Уверяют, что коронавирус через еду не передается

Как говорится в сообщении Европейского агентства по безопасности продовольствия (EFSA) от 9 марта 2020 года, доказательств заражения через пищу пока не существует. Об этом сообщает rbc.ua.

Главный научный сотрудник агентства Марта Хугас заявила следующее: «Опыт, накопленный в ходе предыдущих вспышек родственных коронавирусов, таких как тяжелый острый респираторный синдром (SARS-CoV) и ближневосточный острый респираторный синдром (MERS-CoV), показывает, что передача через употребление пищи не происходит”.

Также в сообщении EFSA было указано, что инфекция коронавируса распространяется путем передачи от человека к человеку в основном при чихании, кашле и выдохе. А вот доказательств взаимосвязи с едой пока не выявлено. И также пока нет никаких доказательств отличия коронавируса нового типа от его предшественников в этом отношении. 

Читай также: Коронавирус: список продуктов, которыми можно запастись

А вот бороться с вирусами еда поможет, если сделать ежедневное меню максимально сбалансированным и витаминным, включить в него продукты и напитки для укрепления иммунитета.

Будьте здоровы!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK