Домашний антигриппин: рецепт сиропа, противостоящего вирусам

Фото: www.istockphoto.com

Вы можете легко, недорого и быстро приготовить домашний антигипин. Антигипин - природный антибиотик, который необходим осенью и зимой, особенно когда мы простужены. Его употребление сократит продолжительность болезни, облегчит такие симптомы, как кашель и насморк, и очистит носовые пазухи.

Регулярное употребление этого напитка с профилактической целью укрепляет иммунитет и предотвращает различные виды инфекций. 

Среди различных домашних средств от простуды антигипин отличается восхитительным освежающим вкусом, имеет консистенцию сиропа.

Антигрипин - ингредиенты

Этот домашний сироп готовится из цитрусовых. В его состав должны входить такие плоды как: апельсин, лимон, грейпфрут. Цитрусовый сок обогащен другими ингредиентами, такими как мед, куркума, имбирь и чеснок. В этом рецепте антигипин сделан из апельсина, лимона, грейпфрута, имбиря и чеснока. А также с добавлением куркумы, обладающий лечебным действием.

Все ингредиенты, входящие в состав антигипина, обладают лечебным эффектом. Так, этот сироп богат витамином С, минералами и веществами с антибактериальными и противовирусными свойствами. Чтобы домашний антигипин был эффективным, он должен быть приготовлен из качественных ингредиентов и кипяченой и охлажденной воды. Использование горячей воды может привести к потере целебных свойств ценных питательных веществ.

Фото: www.istockphoto.com

Антигрипин - рецепт

Приготовить антигипин в домашних условиях несложно и не требует каких-либо сверхъестественных навыков. А его приготовление займет у вас не более 10 минут.

Список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления домашнего антигипина, - это продукты, которые есть в магазинах круглый год.

Читай также: Не только от вирусов: как витамин С влияет на внешность

Всегда храните антигипин в холодильнике. Напиток сохраняет лечебный эффект и свежесть в течение трех дней.

Добавляйте к сиропу настоящий мед с пасек, избегайте искусственного меда.

Можно приготовить антигипин детям старше года, не страдающим аллергией на цитрусовые. В рецепте опускаем добавление чеснока. Добавьте больше меда или стевии. К антигипину можно добавить агар или желатин, так получится вкусный и полезный кисель.

Ингредиенты для антигиппина

  • 1 стакан кипяченой охлажденной воды
  • 1 грейпфрут
  • 1 большой апельсин
  • 1 большой лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ломтика свежего имбиря
  • 3 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки куркумы

Способ приготовления:

  1. цитрусовые вымойте, просушите и отожмите из них сок. Перелейте в чашку блендера.
  2. Добавьте чеснок, имбирь и мед. Влейте воду и добавьте куркуму. Тщательно перемешайте.
  3. Перелейте сироп в стеклянную бутылку или банку и поставьте в холодильник.

Фото: www.istockphoto.com

Как применять?

Для укрепления иммунитета оптимально следует выпивать 1 стакан антигипина в день. Но вполне докупаскается увеличение дозы до 2 стаканов.  

Во время простуды желательно пить антигипин два-три раза в день. Помните, что грейпфрут может вступать в реакцию с некоторыми лекарствами. Всегда спрашивайте своего врача, можете ли вы также использовать антигипин с другими средствами от простуды. Пейте антигипин с интервалом примерно два часа до или после приема лекарств.

Люди, которые постоянно принимают лекарства, регулирующие уровень сахара в крови, антикоагулянты и снижающие артериальное давление, должны проконсультироваться со своим врачом о том, можно ли им вводить домашний антигипин в рацион. В сочетании с этими препаратами антигипин может нанести вред. То же самое и с беременными. Спросите своего врача, можно ли вам использовать антигипин во время беременности.

Антигрипин - это натуральное лекарство, которое не только полно здоровья, витаминов и микроэлементов. Антигиппин обладает восхитительным освежающим вкусом. Приготовить антигипин в домашних условиях - не проблема. Выберите этот простой и проверенный рецепт антигипина и убедитесь сами в его огромной силе.

Будьте здоровы!

Читай также: Продукты, которые запрещено есть при простуде

Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK