Традиционно такое блюдо как суп ассоциируется нами с понятием правильного питания. заботливой домашней кухни, сохранения здоровья. Но оказывается, что существует суп, который вступает в конфликт со всеми этими понятиями, рассказали в журнале "Мой ребенок".
Регулярное его употребление может привести к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта, что делает это блюдо опасным для здоровья.
И этот суп - солянка.
Все дело в то, что для ее приготовления используется несколько видов мяса, соленые огурцы и копчености. В итоге получается достаточно калорийное блюдо, которое может неблагоприятно повлиять на пищеварительную систему.
Кому нельзя есть солянку
Врачи советуют ограничить, а то и вовсе отказаться от употреления солянки людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.
Читай также: Еда для похудения: ТОП-5 фитнес-супов
А если у человека присутствуют такие заболевания как гастрит; заболевания поджелудочной железы; язвенная болезнь желудка; проблемы с желудочно-кишечным трактом, то будет опасным добавлять в солянку такие ингредиенты как лимоны, соленые огурцы и каперсы.
Будьте здоровы!