В ледяной тарелке: так, как в Одессе, окрошку еще не подавали нигде

Необычную тарелку из льда в одесском ресторане специально создают для красивой подачи холодного супа. И делают это не первый год. Ведь такая тарелка - эффектная, удобная и практичная.

"Так оригинально мы подаем мясную окрошку на домашнем кефире в течение 5 лет. И тарелка, и блюдо вызывают у посетителей неймоверный восторг", - говорит Юлия Ангелова, хозяйка и шеф-повар семейного ресторана Кафе "У Ангеловых".

Идею Юлия взяла из старой кулинарной книги, которую ей 20 лет назад подарила мама. Сначала пробовала, экспериментировала, пока отработала самый лучший вариант, подходящий под концепцию домашнего уютного ресторана.

Читай также: Так рыбу еще не запекал никто: в расплавленном стекле

Ледовую посуду для окрошки делают из очищенной воды, съедобных цветов, зелени и ярких ингредиентов блюда. Температура ледовой емкости для супа - минус 18 градусов, в любую жару окрошка длительное время будет холодной. В глубокую тарелку как раз вмещается порция - 350 мл. Хотя, по размеру и форме тарелка может быть любой, все зависит от фантазии повара. И главное, декорировать посуду тоже можно под разные виды первых блюд.

Мисочка из льда спокойно простоит 2 часа, поэтому можно не спешить есть, а наслаждаться видом и вкусом окрошки в полной мере. Но даже если тарелка начнет таять, то на вкус холодного супа это не повлияет.

Кстати, в такой тарелке можно подавать любое холодное блюдо любой национальной кухни - испанский гаспачо, польский холодник, овощные салаты.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK