Новый тренд кофе навынос: в керамических чашках с эко-подтекстом

Наконец-то можно брать с собой любимый ароматный кофе везде и всюду: в парк, на прогулку, на море, в лес и даже в пустыню. Наслаждение кофейной романтикой вам не испортит ни привкус бумажного стаканчика, ни запах металла и пластика от термокружки.

Потому что есть очень-очень красивые и практичные многоразовые стаканчики из керамики. По степени мимишности и изысканности они в несколько раз превосходят даже самые симпатичные термокружки. И кстати, экологически чистые!

Керамические стаканы для горячих напитков навынос придумала пара дизайнеров-активистов из Австралии. Создателям проекта Pottery For The Plane удалось найти эффектный компромисс для эко-активистов и кофеманов.

Они предлагают пить кофе, латте и эспрессо из многоразового стаканчика из керамики, дизайн которого понравится самому взыскательному эстету и борцу за спасение природы. А главное - это керамика ручной работы!

Что не так с картонным стаканом

Если вы заботитесь о своем здоровье, то скорее всего уже перешли на латте на ореховом молоке, без сахара, и покупаете его в маленьких кофейнях. Теперь стоит подумать о том, какую угрозу таит обычный бумажный стаканчик с кофе навынос. Вам тоже интересно: почему он не размокает от горячего кофе в течение 10-20 минут, пока вы пьете свой американо?

Читай также: Кофе, которые обязательно стоит попробовать в путешествии

А все просто: бумажный стаканчик делают из цельной целлюлозы, изнутри его покрывают тонким слоем пластика или воска. Напитки, как ни крути, взаимодействуют с картоном, воском или пластиком. Меняется вкус кофе, а процесс переработки использованного стакана усложняется в разы — необходима сортировка и специальное оборудование для переработки такого типа мусора. Но, что гораздо важнее, штамп "eco-friendly перерабатываемый материал" - не гарантирует того, что стаканчики будут переработаны полностью. По факту менее 1% всех стаканчиков перерабатываются, как пишет Британская компания ICM Unlimited.

Эти факты вдохновили основателей компании Pottery For The Planet Рентона Бишоприка и Клэр Ботфилд на создание керамических стаканчиков.

Почему керамика становится трендом

Плюс посуды из керамики - она не изменяет вкус кофе. Тончайший аромат, кофейно-фруктовые и цветочные нотки в послевкусии, все нюансы обжарки - все это вы сможете с наслаждением прочувствовать в любимом напитке.

Глядя на эти фантастические чашки, сразу хочется следовать лозунгу проекта «Спасаем планету, чашка за чашкой».

В коллекциях Planet Cup представлены цветные чашки из глины объемом 170 - 350 мл. Все они ручной работы и единственные в своем роде. Одни напоминают пустыню, другие - безбрежный океан, третьи - тропический лес... Причем, узор фантазийной глазуровки не повторяется, и коллекции, конечно же, лимитированы.

Читай также: Как ухаживать за глиняной посудой

Для любителей брать кофе или утренний капучино с собой предлагают плотно закрывать чашку силиконовой крышкой с отверстием для питья. На вид очень похоже на обычный картонный стаканчик, только изысканней и красивее.

Кофейные чашки с эко-подтекстом Planet Cup пока продают только в Австралии, и если вы хотите такую, то за ней придется лететь самостоятельно. Или можно попробовать поискать красивую керамическую чашку для ежеутреннего кофе навынос в украинских гончарных мастерских.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK