Розовый и фиолетовый: в Голландии презентовали необычный картофель

Как известно, сорта картофеля не отличаются особым разнообразием, в отичие от пасты, зерновых или бобовых. А ведь именно эти продукты - основные конкуренты за право как можно чаще появляться на наших столах.

Похоже, в скором времени картофель переживет новый виток популярности. Основания для этого представила голландская компания Plantera, занимающаяся селекцией картофеля - она  разработала две разновидности картофеля весьма непривычных цветов – фиолетового и розового. 

Окрас фиолетового картофеля под названием Purple Rain обусловлен высоким содержанием в нем антоцианов. В то время как данные химические пигменты традиционно встречаются в чернике и краснокочанной капусте, как оказалось, источником антоцианов может быть и картофель. Известно, что антоцианы очень полезны для здоровья.

Читай также: Вы удивитесь: в Австрии назван "Овощ года 2018"

А второй сорт картофеля - Lily Rose, имеет кожуру лилового цвета. Разработчики говорят, что этот сорт больше подходит для чипсов и крипсов. Только представьте, какими красочными они могут быть!

Сообщается, что обе разновидности картофеля отлично подходят для жарки, запекания и приготовления пюре. По словам представителей компании Plantera, данные сорта, приготовленные вместе с обычным картофелем, станут ярким украшением праздничного стола. 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK