Здравствуй и прощай: вина по сериалу "Рассказ служанки" не понравились зрителям

Сериал-антиутопия "Рассказ служанки" завоевал множество поклонников. Поэтому не удивительно, что его создатели - киностудия MGM - решила не ограничиться только кино-продуктом. Совместно с производителем винной продукции Lot18 она решила порадовать всех его поклонников коллекцией вин, вдохновленных его главными героинями.

Была выпущена линейка из трех вин – двух красных и одного белого. Красные вина посвящены служанкам Фредовой (Элизабет Мосс) и Гленовой (Алексис Бледел), белое – жене Командора Фреда Серене Джой (Ивонн Страховски).

Но, как говорится, не тут то было: зрители разнесли вино-коллекцию в пух и прах. По их словам, сама идея алкогольных напитков дискредитирует феминистические идеи сериала. «Здесь всё, что я так ненавижу: вино, маркетинг, необузданный капитализм и авторитарный патриархат, в котором женщины выполняют роль имущества!» - такие  высказывания можно было встретить в сети. 

Из-за все нарастающего шквала критики MGM и Lot18 отменили поставку коллекции.

О сериале

«Рассказ служанки» — американский сериал, основанный на одноимённом романе Маргарет Этвуд. Его действие разворачивается в вымышленном тоталитарном государстве Гилеад, которое находится на территории современных США. В стране царят жестокие нравы, уважением пользуются лишь офицеры и их жёны. Из-за бесплодия лишь одна женщина из ста может иметь ребёнка, поэтому офицеры забирают в услужение простых женщин, способных к деторождению.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK