Микроволновка и холодильник в одном устройстве: уникальное изобретение украинца

Украинский изобретатель Максим Наконечный придумал портативную печь, которая позволяет и охлаждать, и нагревать продукты. То есть является и холодильником, и микроволновкой одновременно.

Температура в этом боксе может изменяться от +2 до +35. Изобретатель уверяет, что именно такой девайс будет неизменным при быстром темпе жизни. А работать устройство будет по принципу индукционной печи.

Читай также: Овощи и фрукты хотят маркировать съедобными схемами

"Существует проблема с офисными микроволновками. Как правило, они очень грязные. Поэтому мне пришла идея разработать девайс, который позволяет нагревать еду в любом месте в любое время. При полной зарядке устройство может проработать на протяжении 5 дней", – рассказал Наконечный.

К сожалению, пока этот бокс мы не сможем найти ни на полках магазинов электроники, ни в интернет-магазинах. Вначале портативная печь должна пройти полевые испытания.

Но прежде, Максим и его помощники хотят оборудовать бокс двумя системами управления: кнопками на панели и дистанционной, которая будет работать через мобильное приложение. К тому же, длится оформление патентных документов. Так что запасаемся терпением.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK