В нью-йоркском ресторане появился Арбузный окорок

То ли в угоду веганам, втайне тоскующим по мясу, то ли чтобы развлечь мясоедов, шеф-повар из манхетенского ресторана Вилл Хоровитц приготовил арбуз так, что внешне его сложно отличить от настоящего окорока. Правда становится явной лишь, когда блюдо разрезают. Но и тогда оно выглядит великолепно — аппетитно и ароматно.

Несмотря на то, что в заведении, где работает Вилл, преобладают мясные блюда-барбекю, арбуз отлично вписался в концепцию ресторана.

Шеф-повар заявляет, что блюдо — его творческий эксперимент. Арбузный окорок готовится следующим образом – сначала с арбуза срезается кожура, затем мякоть в течение четырех дней маринуется с солью и травами, а затем коптится в течение восьми часов и запекается в собственном соку.

Внешне блюдо нереально похоже на копченую ветчину, и очень сложно поверить, что на самом деле это всего лишь арбуз. Отмечается, что арбузный окорок имеет восхитительный сладко-соленый вкус с копчеными нотками, который не похож ни на арбуз, ни на мясо.

Читай также: Самые аппетитные способы забрать арбуз в зиму

Удовольствие попробовать такой вот кулинарный эксперимент стоит не дешево — 75 долларов. Но блюдо уходит на ура. Кулинарные критики уже высоко оценили арбузный окорок и рекомендуют брать его в качестве закуски к стейку из мяса.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK