Да, да, именно так. Ну, то есть, картошку, конечно же, будут очищать, нарезать соломкой и жарить во фритюре - все как обычно. Но вот упаковка для фришки вас просто поразит, ею станет - картофельная кожура!
Но обо всем по порядку. Итальянские дизайнеры озадачились проблемой большого количества картофельных очисток, которые образуются при производстве картошки фри. И решили - чего добру пропадать-то - пустить их на производство упаковки для этой же самой картошки.
Так была создана натуральная экологичная упаковка Peel Saver, которая представляет собой переработанную и высушенную кожуру картофеля.
Читай также: Розовый и фиолетовый: в Голландии презентовали необычный картофель
После обработки кожура получает свою первоначальную функцию – защиту и сохранение крахмального содержимого. Полученный материал на 100% биоразлагаем, а после использования такая упаковка может стать животной пищей или удобрением для растений.
По словам специалистов, традиционная упаковка для картошки-фри на вынос имеет крайне короткое время использования, после чего она сразу становится отходами, в то время как Peel Saver является экологичной альтернатиой, значительно сокращающей количество мусора.
Захотелось чего-то картофельного после прочтения? Приготовите вкуснейшие трубочки из куриного филе, запеченные в драниках! И вкусно, и сытно! Рекомендуем!