Смеялись и снимали на телефон: "тортовый" скандал в школе Харькова

Казалось бы - какие проблемы? У нас же рыночные отношения: заплатил - получи, не заплатил - не обижайся. Но можно ли применять этот жесткий рыночный подход к школьной системе образования?

Обо всем по порядку. По случаю окончания четверти в Харьковской школе №151 в одном из 6-х классов решили съесть торт. Вернее, родительский комитет подготовил торт-сюрприз. После экскурсии дети зашли в класс, и удивились сладкому сюрпризу. Три мамы из родительского комитета стали раздавать торт детям.

Диане торта не досталось. И, как оказалось, не по случайности. Девочку выставили у доски и сказали, что так вышло потому, что ее родители не принесли деньги на нужды класса.

"Девочку поставили возле доски, и сказали, что ей ничего не дадут, так как ее родители принципиально не сдают деньги на нужды класса. Нюансы много меняют, не так ли? По словам моего сына, в классе "все ржали", и мой не был исключением", – сообщила мама одного из одноклассников девочки Наталья.

Вот что рассказала мама обиженной девочки: «Они зашли в класс и стали раздавать торт. Диане не дали, она как ребенок спросила, а мне? И тогда дети стали спрашивать, а почему вы Диане не даете? И мама из родительского комитета заявила, что не даем, потому что ее папа не сдает деньги.

Далее Диана спросила, может ли она уйти домой, но эта же мама ей не разрешила. Не учительница, которая тут была, а чужая мама. Тогда Диана стала плакать, мальчики стали смеяться и снимать ее на телефон. Девочки предложили ей свою порцию, но она отказалась. Тогда девочки пошли с ней в туалет и стояли там, пока этот праздник не закончится.

Учительница все это время была в классе, она даже сама резала торт. Когда мы потом стали выяснять, в школе сказали, что учительница была занята какими-то "памятками", - рассказала мама Дианы. 

"Я знаю эту историю от подруги, у которой дочка учится в этом классе. Дело в том, что эту "травлю" организовала мама из родительской тройки, которая по совместительству и учитель в этой же школе. Это было "наказание" за то, что родители не сдают деньги на фонд школы", – написала Вероника Аспидова в группе "Батьки SOS".

Этот случай быстро стал известен в соцсетях, после того, как о нем написали в группу «Батьки SOS». Интересно, что о нем рассказал учитель информатики этой школы, который решил посоветоваться, как успокоить маму обиженной девочки, которая сама виновата, так как не сдает деньги в фонд класса и тем самым навлекла на дочку такую обиду.

Неожиданно неоднозначно отреагировали пользователи соцсетей на этот случай. Нашлись и те, кто посоветовал послушать сторону классного комитета, а также те, кто удивлялся, что тут такого, мол «нет денег - нет торта, все логично».

В Департаменте образования Харьковского городского совета сообщили, что занимаются проверкой школы, а также намерены поговорить с активистками родительского комитета и принять меры в отношении классного руководителя.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK