В киосках Львова с мая запрещено продавать алкоголь

Серьезный ультиматум владельцам киосков и МАФов выдвинул Львовский горсовет. Так, было принято решение «О недопустимости осуществления торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом во временных сооружениях».

Оно вступит в силу с 1 мая 2019 года и мэрия дала время до этого срока на то, чтобы владельцы соответствующих бизнесов привели в порядок свои дела в соответствии с новыми правилами.

Мэр Львова Андрей Садовый сказал следующее: "Мы сегодня приняли очень серьезное решение - мы определили четкую позицию города по продаже алкоголя в МАФах. Такая торговля в городе будет считаться запрещенной. Мы даем один месяц всем компаниям, которые осуществляют торговлю алкоголем в МАФах, чтобы прекратить это немедленно”.

Читай также: Пятничное: 5 алкогольных напитков, наиболее опасных для фигуры

Если же предприниматели не выполнят требование местных властей, то их временные сооружения автоматически будут исключены из Комплексной схемы размещения временных сооружений, паспорта привязки будут аннулированы, а договоры аренды - прекращены.

А если и через 3 месяца будут нарушаться требования постановления, то в мэрии уверяют, что такие объекты будут демонтированы.

Всего во Львове 236 временных сооружений, которые подпадают под этот запрет. 

Напомним, ранее мы рассказывали, что и где пить и есть туристу во Львове

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK