Без полиэтилена: торговые сети Львова отказываются от пэт пакетов

Не так давно Грузии запретили полиэтиленовые пакеты, а за их продажу и производство будут штрафовать. Теперь же в рамках просветительской кампания «Без полиэтилена» крупнейшие торговые сети Львова попробуют обходиться без полиэтиленовых пакетов.

О готовности принять участие в этой кампании уже заявили сети «Ашан», «Холдинг эмоций! Fest», «АТБ», «Близенько», «Арсен» и другие.

Эксперимент продлится 3 месяца. В магазинах покупателям будут предлагаться альтернативные варианты упаковки — как на кассах, так и в отделах.

Также будет проведено обучение для кассиров и тех работников, которые задействованы в поставках, чтобы они осознавали вред от полиэтилена окружающей среде и смогли рассказать об этом потребителям.

Свежее решение

Тайский супермаркет Rimping в городе Чиангмае придумал весьма оригинальный способ, позволяющий сократить использование пластиковой упаковки – вместо нее продукты оборачиваются в банановые листья.

Читай также: Эко-сумка, крафт-пакет, авоська - куда класть покупки

Такая экологичная упаковка применяется для овощей и свежей зелени, при этом для того, чтобы упаковка надежно скрепляла продукты, банановые листья перевязываются гибким кусочком бамбука.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Украине изобрели съедобные пакеты

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK