Рецепт дня: маффины с кусочками шоколада

Фото: www.istockphoto.com    

Шоколад способен увеличить выработку серотонина – гормона счастья, из-за нехватки которого человек может испытывать депрессию. Еще один гормон счастья, накоторый дарит нам шоколад  – эндорфин, он снимает психологическое напряжение и боль. 

Поэтому если вы чувствуете себя морально неважно, грустите или уже слышите, как за спиной стучится депрессия, скорее готовьте что-то мега-шоколадное. Например, маффины с шоколадными кусочками. 

"На выходе" вы получите вкусный десерт, который побалует ваши вкусовые рецепторы и поднимет настроение. Особенно, если усилить его еще и правильным напитком - например, какао или свежесваренным кофе. 

Ингредиенты (на 12 маффинов): 

  • Яйца - 3 шт. 
  • Сахар - 135 г.
  • Соль - 1/3 чайн. лож.
  • Ванильный экстракт - 1/2 чайн. лож.
  • Сливки 30-35% - 250 гр. 
  • Какао - 40 гр.к
  • Мука - 210 гр.
  • Разрыхлитель - 2 чайн. лож.
  • Черный шоколад - 120-150 гр.

Читай также: Из одной шоколадки: рецепт шоколадного брауни

Способ приготовления: 

  1. Яйца взбейте с сахаром до получения белой пышной массы.
  2. Отдельно взбейте сливки. Добавьте их в яичную смесь, перемешайте. Добавьте ванильный экстракт.
  3. Просейте муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешайте. Введите их в основную массу, перемешайте тщательно.
  4. Шоколад порубите ножом на средние кусочки. Большую часть добавьте в тесто, перемешайте.
  5. В формы для маффинов уложите бумажные капсулы. Заполните их на 3/4 тестом. Сверху посыпьте оставшимися кусочками шоколада.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Готовность проверяйте на сухую лучинку.
  7. Дайте немного остыть, отдохнуть и подавайте.

Фото: www.istockphoto.com    

Приятного аппетита! 

Читай также: Шоколадный маффин, который готовится в чашке (видео-рецепт)

Напомним, ранее мы делились с читателями рецептами самых головокружительных шоколадных десертов, а также рассказывали, как приготовить в домашних условиях шоколад

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK