Блюдо дня: холодный суп "Сальморехо"

В Андалусии очень любят холодные супы. Сытный и питательный Сальморехо внесет разнообразие в ваше меню и обогатит вкусовые рецепторы новыми эмоциями. Традиционно суп подают очень холодным, украсив дольками вареного вкрутую яйца и кусочками сырокопченой ветчины.

Ингредиенты:

  • хлеб – 200 грамм 
  • вода – 250 мл
  • чеснок – половинка зубчика
  • оливковое масло – по вкусу
  • соль – щепотка
  • яйца куриные – 2 штуки
  • хамон – 30 грамм
  • перец – по вкусу
  • помидоры – килограмм.

Приготовление:

  1. Обрежьте у хлеба корочку.
  2. Нарежьте хлеб кубиками, сложите в миску и залейте водой. Отставьте в сторону на полчаса.
  3. Очистите помидоры от кожицы  и семян, нарежьте кубиками.
  4. Выложить в чашу блендера кубики томатов, хлеб (от воды не отжимать!) и половину зубчика чеснока.
  5. Добавьте 50 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.
  6. Взбейте до пюреобразного состояния, переложите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться минимум на 2 часа.
  7. Отдельно отварите вкрутую яйца.
  8. Охлажденный суп разлейте по супницам.
  9. Сверху выложите ломтики нарезанного яйца и кусочек ветчины (прошутто) или хамона.
  10. Сбрызните оливковым маслом и подавайте!

Приятного аппетита!

Читай также: Вкусные рецепты летних супов

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить освежающую окрошку и ледяную тарелку для нее

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK