Рецепт дня: кукуруза в беконе

Если вы в поиске нового рецепта для гриля, поздравляем, вы его нашли! Вкуснейшее блюдо - початки кукурузы, запеченные в беконе - понравится настоящим гурманам, которые в поисках новых вкусовых сочетаний. Нежная кукуруза и брутальный бекон дают неожиданное и очень интересное сочетание. Обязательно попробуйте! 

Ингредиенты: 

  • Кукуруза – 5 шт.
  • Бекон - 5 кусочков
  • Мед - 1/2 чашки
  • Соль – по вкусу
  • Горчица – 1 ст.л

Способ приготовления: 

  1. Заверните каждый початок кукурузы в бекон и закрепите зубочистками.
  2. Смешайте мед, горчицу и сливочное масло.
  3. Решетку гриля  установите над разогретыми до средней температуры углями. Обильно смажьте завернутую в бекон кукурузу медовой смесью и выложите на решетку гриля.
  4. Как вариант, вы можете разломать початки напополам и готовить их в фольге. Тогда зубочистки не понадобятся. 

5. Готовьте, переворачивая через каждые 2-3 минуты и регулярно поливая глазурью, в течение 20-25 минут.

Кукуруза в беконе - закуска, которую обязательно стоит приготовить в летний сезон. Она не сложна в приготовлении и, попробовав ее единожды, многие после весь год не могут дождаться, когда же наступит сезон кукурузы, чтобы готовить ее вновь и вновь.

Приятного аппетита! 

Читай также: Кукуруза - полезна или вредна? И кому противопоказана

Напомним, ранее мы рассказывали, как отварить кукурузу так, чтобы она была очень нежной и что вообще можно приготовить из кукурузы

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK