Если вы в поиске нового рецепта для гриля, поздравляем, вы его нашли! Вкуснейшее блюдо - початки кукурузы, запеченные в беконе - понравится настоящим гурманам, которые в поисках новых вкусовых сочетаний. Нежная кукуруза и брутальный бекон дают неожиданное и очень интересное сочетание. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Кукуруза – 5 шт.
- Бекон - 5 кусочков
- Мед - 1/2 чашки
- Соль – по вкусу
- Горчица – 1 ст.л
Способ приготовления:
- Заверните каждый початок кукурузы в бекон и закрепите зубочистками.
- Смешайте мед, горчицу и сливочное масло.
- Решетку гриля установите над разогретыми до средней температуры углями. Обильно смажьте завернутую в бекон кукурузу медовой смесью и выложите на решетку гриля.
- Как вариант, вы можете разломать початки напополам и готовить их в фольге. Тогда зубочистки не понадобятся.
5. Готовьте, переворачивая через каждые 2-3 минуты и регулярно поливая глазурью, в течение 20-25 минут.
Кукуруза в беконе - закуска, которую обязательно стоит приготовить в летний сезон. Она не сложна в приготовлении и, попробовав ее единожды, многие после весь год не могут дождаться, когда же наступит сезон кукурузы, чтобы готовить ее вновь и вновь.
Приятного аппетита!
Читай также: Кукуруза - полезна или вредна? И кому противопоказана
Напомним, ранее мы рассказывали, как отварить кукурузу так, чтобы она была очень нежной и что вообще можно приготовить из кукурузы.
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!