Если гости на пороге: угощение "Грушки в тесте"

Фото: www.istockphoto.com   

Когда гости уже на пороге, а в холодильнике остывает бутылка вина, остается дело лишь за вкусным сопровождением к нему. Предлагаем вам удивить гостей и на скорую руку приготовить груши в тесте. Вернее, НА тесте!

Ингредиенты:

  • Груша - 2 шт. 
  • Тесто слоеное (лучше брать не дрожжевое) - 200 г
  • Сахар - 30 г
  • Яйца - 1 шт.

Способ приготовления

1. Груши разрежьте пополам. Вырежьте серединку и аккуратно нарежьте вдоль. Некоторые предпочитают запекать души без подобной нарезки, но так они пропекутся лучш. 

2. Слоеное тесто посыпьте сахаром и выложите на него груши. Обрежьте края, чтобы получилась аккуратная «груша» из теста.

Фото: www.istockphoto.com   

3. Сверху тесто смажьте взбитым яйцом. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут.

4. Запекайте до золотистого цвета.

Фото: www.istockphoto.com   

Приятного аппетита! 

Читай также: Что приготовить из слоеного теста: 5 вкусных идей

Напомним, ранее мы уже делились рецептами быстрых и вкусных блюд на основе слоеного теста: закусочного пирога с сосискамиленивых хачапури по-аджарскикарамельных яблочек, а также лукового киша.  


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграм. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK