Фото: www.istockphoto.com
Когда гости уже на пороге, а в холодильнике остывает бутылка вина, остается дело лишь за вкусным сопровождением к нему. Предлагаем вам удивить гостей и на скорую руку приготовить груши в тесте. Вернее, НА тесте!
Ингредиенты:
- Груша - 2 шт.
- Тесто слоеное (лучше брать не дрожжевое) - 200 г
- Сахар - 30 г
- Яйца - 1 шт.
Способ приготовления
1. Груши разрежьте пополам. Вырежьте серединку и аккуратно нарежьте вдоль. Некоторые предпочитают запекать души без подобной нарезки, но так они пропекутся лучш.
2. Слоеное тесто посыпьте сахаром и выложите на него груши. Обрежьте края, чтобы получилась аккуратная «груша» из теста.
Фото: www.istockphoto.com
3. Сверху тесто смажьте взбитым яйцом. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут.
4. Запекайте до золотистого цвета.
Фото: www.istockphoto.com
Приятного аппетита!
Читай также: Что приготовить из слоеного теста: 5 вкусных идей
Напомним, ранее мы уже делились рецептами быстрых и вкусных блюд на основе слоеного теста: закусочного пирога с сосисками, ленивых хачапури по-аджарски, карамельных яблочек, а также лукового киша.
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!