Слоеное тесто не обязательно готовить самостоятельно – оно широко представлено различными марками в любом магазине. Поэтому выпечка из него – отличный выход для хозяйки, когда обстоятельства не позволяют потратить на приготовление еды много времени. К тому же, выпечка из слоеного теста получается вкусной, с хрустящей корочкой, а начинка может быть абсолютно любая – и соленая, и сладкая.
Яичница в слоеном тесте
Возьмите лист слоеного теста, 4 яйца, четверть чашки тертого сыра, листья петрушки.
Читай также: Такие вкусные - пирожные с заварным кремом (видео-рецепт)
Духовку разогрейте до 200 градусов, а противень застелите пергаментом. Тесто раскатайте и вырежьте из него кружочки. Перенесите на противень. Поднимите у кружочков бортики и уберите тесто в холодильник на 20 минут. Из холодильника противень сразу переместите в духовку и выпекайте корзиночки 8-10 минут. Выньте тесто, посыпьте кружочки сыром и вбейте по яйцу, приправьте по вкусу и выпекайте в духовке до готовности яйца 10-12 минут. Для подачи украсьте яичницу листьями петрушки.
Пирожки с брокколи
Понадобится 2 листа слоеного теста, столовая ложка оливкового масла, луковица, зубчик чеснока, кочан брокколи, 2 столовые ложки тертого сыра, полторы чашки тертого сыра чеддер, яйцо, 5 столовых ложек муки, соль и перец по вкусу.
Включите духовку на 220 градусов, застелите противень пергаментом. На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок, лук и брокколи. Снимите сковороду с огня и добавьте сыры, перемешайте. Тесто раскатайте на муке, вырежьте кружочки. Выложите в середину начинку и залепите края теста. Выложите пирожки на противень, смажьте их яйцом и присыпьте остатками сыра. Выпекайте в течение 30 минут.
Слоеный пирог с вишней
Подготовьте 500 грамм слоеного теста, 250 грамм вишни, яблоко, сахар по вкусу, столовую ложку меда, яйцо.
Читай также: 7 рецептов теста на все случаи жизни
Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для выпечки застелите пергаментом. Раскатайте тесто и выложите в форму. На тесто выложите нарезанное тонкими пластинами яблоко, затем вишню, предварительно очистив ее от косточек. Полейте ложкой меда и посыпьте сахаром по вкусу. Второй пласт теста снова раскатайте, накройте пирог и аккуратно сделайте надрезы. Края листов теста слепите друг с другом, смажьте сверху тесто желтком. Выпекайте пирог до золотистой корочки.
Круассаны с Нутеллой
Вам понадобится 2 листа слоеного теста, нутелла, яйцо.
Разогрейте духовку до 180 градусов, лист для выпечки выстелите пергаментом. Раскатайте тесто и разделите его на 6 шестиугольников. Выложите на каждый столовую ложку нутеллы, сверните тесто в круассан. Выложите на противень, загнув круассаны до формы полукруга. Смажьте их яйцом и выпекайте до золотистой корочки примерно 20 минут.
Пончики
Возьмите 2 листа слоеного теста, растительное масло для жарки, 2 стакана сахарной пудры, 4 столовые ложки молока, 2 чайные ложки ванильного экстракта.
Раскатайте тесто и сформируйте из него колечки. Обжарьте в раскаленном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Смешайте пудру, молоко и ваниль. Горячие пончики окунайте в глазурь и выкладывайте на тарелку остывать.
Приятного аппетита!
Давайте дружить!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить слойки, от которых будет без ума даже бабушка, а также делились рецептом лодочек из слоеного теста.