Глинтвейн - напиток, о котом вспоминаешь с наступлением первых утренних холодов, пожалуй, сразу после чая или кофе. Ведь глинтвейн обладает чарующим свойством расслабить, умиротворить, сама культура распития этого напитка призвана добавить спокойствия и приятных ощущений в непогоду.
Однако, не всем доступен классический глинтвейн, ведь иногда нужно, чтобы сознание было ясным. В таком случае поможет рецепт глинтвейна, который не содержит алкоголя и готовится не на основе вина, а на основе сока. Мало того, что вкусно, еще и полезно будет!
Ингредиенты
- Яблоко - 4 дольки
- Апельсин - 4 дольки
- Грейпфрут - 4 дольки
- Лимон - 4 дольки
- Сок вишневый - 300 мл
- Смородиновый сироп – 50 мл
- Корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
- Мед – по вкусу
Способ приготовления
- Яблоко вымойте очистите от сердцевины и разрежьте на 4 части.
- Апельсин, лимон и грейпфрут вымойте и разрежьте на дольки.
- Сложите фрукты в сотейник.
- Влейте в сотейник вишневый сок и смородиновый сироп.
- Добавьте специи и нагрейте.
- Разлейте глинтвейн в бокалы, добавьте мед и размешайте. Безалкогольный глинтвейн готов!
Читай также: Когда не хватает тепла: ТОП-5 интересных рецептов глинтвейна
Напомним, ранее мы рассказывали, с чем правильно подавать глинтвейн и советовали, какие еще напитки нужно пить осенью.
Приятного аппетита!