Рецепт безалкогольного глинтвейна - согреет и расслабит

Глинтвейн - напиток, о котом вспоминаешь с наступлением холодов, пожалуй, сразу после чая или кофе. Глинтвейн обладает чарующим свойством расслабить, умиротворить, сама культура распития этого напитка призвана добавить спокойствия и приятных ощущений в непогоду. 

Однако, не всем доступен классический глинтвейн, ведь иногда нужно, чтобы сознание было ясным. В таком случае поможет рецепт глинтвейна, который не содержит алкоголя и готовится не на основе вина, а на основе сока. Мало того, что вкусно, еще и полезно будет!

Ингредиенты

  • Яблоко - 4 дольки
  • Апельсин - 4 дольки
  • Грейпфрут - 4 дольки
  • Лимон - 4 дольки
  • Сок вишневый - 300 мл
  • Смородиновый сироп – 50 мл
  • Корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
  • Мед – по вкусу

Способ приготовления

  1. Яблоко вымойте очистите от сердцевины и разрежьте на 4 части. 
  2. Апельсин, лимон и грейпфрут вымойте и разрежьте на дольки.
  3. Сложите фрукты в сотейник. 
  4. Влейте в сотейник вишневый сок и смородиновый сироп.
  5. Добавьте специи и нагрейте.
  6. Разлейте глинтвейн в бокалы, добавьте мед и размешайте. Безалкогольный глинтвейн готов!

Читай также: Глинтвейн для зимних вечеров: 5 вкусных рецептов

Напомним, ранее мы рассказывали, с чем правильно подавать глинтвейн и советовали, какие еще напитки нужно пить осенью

Приятного аппетита!