Фото: www.istockphoto.com
Невозможно себе представить зиму без согревающего глинтвейна. О том, как его правильно приготовить мы рассказывали любимым читателям в материале "Глинтвейн для зимних вечеров: 5 вкусных рецептов". А теперь хотим посоветовать, с чем же лучше всего подавать этот изумительный напиток.
Давайте заглянем в разные страны мира - как они подают глинтвейн?
Франция - сыр и несладкие фрукты
Нарежьте кубиками несколько видов сыра, яблоко и апельсин порежьте дольками. Нажарьте маленьких гренок и подайте на стол в раздельных тарелках. Поставьте стакан с зубочистками, и гости будут сами делать канапе, варьируя ингредиенты.
Фото: www.istockphoto.com
Голландия - сладкие пончики
Читай также: Готовим пончики в домашних условиях: ТОП-5 рецептов
Пончики с джемом, посыпанные какао, сахарной пудрой или политые медом, прекрасно будут сочетаться с горячим сладким вином.
Фото: www.istockphoto.com
Германия - свинина
Не удивляйтесь, но блюда из жирного мяса прекрасно дополнят глинтвейн, если он очень пряный. Свинину жарят или тушат с луком. Вариант этой закуски – баварские колбаски, острые и сочные внутри. Именно такой вариант подают на рождественских базарах в Германии. Их очень удобно есть на улице – прямо перед винной лавкой. А еще немцы любят добавлять в вино черный перец и сочетать его с колбасками.
Фото: www.istockphoto.com
Швеция - сладкие пироги, пирожки, печенье
Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! И о свежих рецептах, советах, лайфхаках узнаете первыми!
Выпечка из рассыпчатого песочного теста с фруктовой или ягодной начинкой также хорошо подойдет к глинтвейну. Сдобная выпечка будет «тяжелее» для желудка, но если испечь небольшие булочки с джемом или изюмом – их будет очень удобно есть. Эта закуска широко распространена в Швеции. Так же как и имбирное печенье в качестве закуски к глинтвейну.
Фото: www.istockphoto.com
В чем подают глинтвейн
Горячий алкоголь традиционно подают в больших глиняных кружках либо стеклянных бокалах с ручкой. Обычные стаканы или бокалы для вина не подойдут – напиток горячий, и держать их его будет неудобно. Ведь глинтвейн не пьют через соломинку, его медленно попивают маленькими глотками, чтобы почувствовать тонкий вкус и не опьянеть сразу.
Читай также: Какие бокалы - для какого напитка
Подавать горячее вино на стол следует либо в порционных чашках, либо в большом кувшине. И емкость лучше накрыть, чтобы напиток не остывал.
Вкусного вам глинтвейна и закусок к нему!