От лазаньи до террина: национальные деликатесы, которые можно приготовить с помощью мясорубки

Электрической мясорубки вполне достаточно, чтобы приготовить популярные блюда французской, итальянской, турецкой или мексиканской кухни. В статье — ТОП-3 рецепта на основе фарша, которые не оставят равнодушным даже гурмана.

Привет из Италии: аппетитная лазанья

Лазанья кажется исконно ресторанным блюдом, но всего за час ее можно приготовить в домашних условиях. 

Для начала следует заняться фаршем. Получить фарш оптимальной консистенции можно с помощью мясорубки MOULINEX.

Кроме измельченного мяса (700 граммов) для приготовления лазаньи понадобятся:

  • Тонкие листы теста — 5–7 штук. Можно использовать готовые листы для лазаньи.

  • Предварительно приготовленный мясной бульон — 1 стакан. Лучше всего - нежирный говяжий.

  • Пюре или паста из помидоров — 40–50 гр.

  • Сыр твердых сортов — 200–300 гр.

  • Растительное масло — 20 гр. 

  • Немного зелени, приправы и лук по вкусу.

  • Бешамель — его можно купить в магазине в виде порошка или готового соуса.

Процесс приготовления:

  1. Фарш с луком довести до золотистости на сковороде, постепенно влить бульон, добавить томатную пасту, специи и томить до получения густой ароматной массы.

  2. Щедрым слоем масла смазать емкость для запекания и выложить в нее тонкий слой соуса.

  3. Поверх соуса разместить лист лазаньи, плотный слой мясной заготовки и снова слой соуса. Повторить эту процедуру 5–6 раз в зависимости от количества листов теста.

  4. Натереть твердый сыр и покрыть им последний слой соуса.

  5. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.

Нежный французский террин из куриного филе

Необычная запеканка из нежного белого мяса впишется в повседневный рацион и сможет стать украшением праздничного стола. Террин — идеальное блюдо  для вечеринки во французском стиле.

Для его приготовления понадобится:

  • свежемолотый фарш из филе курицы — примерно 800 гр;

  • коровье молоко средней жирности (2%) — ⅔ стакана;

  • свежий лук и чеснок — по вкусу;

  • крупа манная — 100 гр;

  • домашний или магазинный кетчуп без вкусовых добавок — ½ стакана;

  • яичные белки — 50 гр;

  • сушеный измельченный базилик — 2–3 гр;

  • травы и пряности.

Готовить блюдо французского происхождения легко. Следует:

  1. Измельчить чеснок и лук, добавить их к фаршу и тщательно перемешать.

  2. Смешать готовый фарш с манной крупой, яичными белками, молоком и остальными ингредиентами.

  3. Готовую массу поместить в холодильник примерно на 25–35 минут и подождать, пока манка увеличится в объеме.

  4. Поместить основу для террина в форму для запекания и отправить в духовку (в режиме конвекция) примерно на полчаса (температура — 200 градусов).

  5. Смазать уже пропеченный террин кетчупом для образования румяной корочки и поместить в духовку еще на 5–8 минут.

Любимое лакомство британцев и шотландцев – яйца по-шотландски

Одно из самых простых, но при этом невероятно вкусных национальных блюд. На его приготовлений уходит немногим больше, чем полчаса.

В состав блюда входят:

  • куриные яйца — 6–8 штук (в зависимости от количества порций);

  • цельнозерновая пшеничная мука — 80 гр;

  • панировочные сухари кукурузные — 1 упаковка;

  • жир (масло) для обжаривания;

  • свиной или комбинированный (свинина + говядина) фарш — 400 гр.

Этапы приготовления:

  1. Отварить яйца стандартным способом в слегка подсоленной воде.

  2. С помощью мясорубки приготовить фарш и сделать из него «лепешки», диаметр которых примерно в 2,5 раза больший, чем диаметр вареного яйца.

  3. Завернуть яйца в слой фарша и сформировать своеобразные «митболы».

  4. Отдельно взбить 2 сырых яйца и обмакнуть в них готовые шарики с яйцом внутри.

  5. Тщательно обмакнуть митболы в муке и сухарях и отправить в холодильник примерно на 15 минут.

  6. Обжарить в обильном количестве жира в глубокой сковороде или фритюре до образования плотной хрустящей корки.

На этом список блюд, готовить которые нужно с помощью устройства для измельчения мяса и других продуктов, не заканчивается. Мясорубка пригодится и во время других кулинарных экспериментов: например, приготовления беляшей, мясных пирогов, муссов, соусов и даже сахарного печенья. 

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK