Готовим дома: крем-чиз а-ля Филадельфия

Сливочные сыры мягкие, сладкие, с умеренно выраженным вкусом готовятся из молока и сливок (отсюда и название сыра). По французским источникам известны с XVII века. 

Наиболее известная в Америке марка этого сыра носит название «Филадельфия» и принадлежит американской компании Крафт Фудс. Этот сыр выпускается с 1872 г., название получил в честь города Филадельфии, который в то время был известен едой отменного качества.

Есть множество вкуснейших рецептов с его использованием, в частности настоящий американский чизкейк готовится как раз с этим сыром. И если Филадельфии нет под рукой, а вы хотите приготовить какое-то блюло с этим ингредиентом, сливочный сыр а-ля Филадельфия вполне можно приготовить на домашней кухне. 

Ингредиенты: 

  • Сметана 20-30 % — 350 гр;
  • Йогурт классический без вкуса 10 % — 280 гр;
  • Лимонный сок — 1\2 ч. л.;
  • Соль — 1\2 ч. л.

Способ приготовления: 

1. Смешиваем жирную сметану с классическим йогуртом, по вкусу добавляем соль и лимонный сок.

2. Подготовим сито с глубокой тарелкой: выкладываем на него сложенную в несколько слоёв марлю, перекладываем массу из йогурта и сметаны.

3. Накрываем сыр марлей, сверху ставим тарелку с грузом (например, литровая банка с водой) и убираем в холодильник на ночь (минимум 12 часов).

4. За это время отделилась сыворотка, которую можно использовать в выпечке. Готовый сыр перекладываем из марли в ёмкость для дальнейшего использования.

Приятного аппетита!

Читай также: Сырный суп: 5 лучших рецептов от Food&mood

Напомним, ранее мы рассказывали, как теперь в Украине может называться сыр фета и как на самом деле готовят сыр халуми

 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK