Фото: www.istockphoto.com
Ужин 14 февраля должен быть изысканным, не похожим на ваши обычные совместные ужины и, конечно же, не тяжелым для желудка.
Делимся рецептами салата, основного блюда и десерта, которые вполне можно приготовить для этого особенного ужина.
Салат с креветками
Фото: www.istockphoto.com
День святого Валентина: советы, идеи, рецепты - ТУТ
Ингредиенты:
- Креветки (крупные) – 10 шт.
- Салат листовой – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – по вкусу
- Маслины – 2-3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Укроп – по вкусу
Способ приготовления:
- Отвариваем в кипятке креветки, не более пяти минут.
- Очищаем от панциря, сбрызгиваем соком лимона,
- Чистим перец, нарезаем соломкой – не слишком тонко.
- Огурец чистим и также нарезаем соломкой. Перемешиваем все, добавляем соль по вкусу и оливковое масло.
- Украшаем листовым салатом и маслинами, нарезанными кольцами.
Жюльен в тарталетках
Фото: www.istockphoto.com
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 гр.
- Соль, перец - по вкусу
- Шампиньоны - 700 гр.
- Оливковое масло для жарки
- Сливки 20% - 300 мл.
- Лук репчатый - 1–2 шт.
- Тарталетки - 2 упаковки по 15 шт
- Сыр - 300 г
Способ приготовления:
-
Помыть куриное филе и порезать на небольшие кубики.
-
Промыть и порезать шампиньоны.
-
Порезать лук на кубики.
-
Смазать маслом сковородку.
-
Когда масло нагреется, выкладываем лук.
-
Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая.
-
Добавить куриное филе и жарить его до готовности.
-
Добавить соль и смесь перцев.
-
К готовому куриному филе добавить грибы и жарить до их готовности.
-
Добавить сливки и готовить жульен до получения слегка густого соуса.
-
Готовый жульен распределить в тарталетки.
-
Тарталетки поместить на противень и засыпать тертым сыром.
-
Поставить тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить буквально 3-5 минут до расплавления сыра.
Меренги с клубникой
Фото: www.istockphoto.com
Ингредиенты:
- Яичный белок - 2 шт.
- Клубника - 400 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Сыр маскарпоне - 250 гр.
- Мягкий творог - 200 гр.
- Сахар - 2 ч.л.
- Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Способ приготовления:
-
Взбить яичные белки до густой пены (начать взбивать с низкой скорости, увеличивая до максимальной, постепенно вводя сахарную пудру).
-
Выложить ложкой смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга, сверху сделать небольшие углубления.
-
Выпекать при 140 градусах в течение 30 минут.
-
Дать остыть меренгам в духовке в течение 4 часов.
-
Взбить вместе сыр маскарпоне, творог, сахар, ванильную эссенцию.
-
Выложить ягоды на меренги, сверху положить крем.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный десерт на День святого Валентина и делились идеями, как вообщепровести этот праздник.
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!