Что приготовить на ужин в День святого Валентина

Ужин 14 февраля должен быть изысканным, не похожим на ваши обычные совместные ужины и, конечно же, не тяжелым для желудка.

Делимся рецептами салата, основного блюда и десерта, которые вполне можно приготовить для этого особенного ужина. 

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки (крупные) – 10 шт.
  • Салат листовой – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Маслины – 2-3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отвариваем в кипятке креветки, не более пяти минут.
  2. Очищаем от панциря, сбрызгиваем соком лимона,
  3. Чистим перец, нарезаем соломкой – не слишком тонко.
  4. Огурец чистим и также нарезаем соломкой. Перемешиваем все, добавляем соль по вкусу и оливковое масло.
  5. Украшаем листовым салатом и маслинами, нарезанными кольцами.

Жюльен в тарталетках

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Шампиньоны - 700 гр.
  • Оливковое масло для жарки
  • Сливки 20% - 300 мл.
  • Лук репчатый - 1–2 шт.
  • Тарталетки - 2 упаковки по 15 шт
  • Сыр - 300 г

Способ приготовления:

  1. Помыть куриное филе и порезать на небольшие кубики.

  2. Промыть и порезать шампиньоны.

  3. Порезать лук на кубики.

  4. Смазать маслом сковородку.

  5. Когда масло нагреется, выкладываем лук.

  6. Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая.

  7. Добавить куриное филе и жарить его до готовности.

  8. Добавить соль и смесь перцев.

  9. К готовому куриному филе добавить грибы и жарить до их готовности.

  10. Добавить сливки и готовить жульен до получения слегка густого соуса.

  11. Готовый жульен распределить в тарталетки.

  12. Тарталетки поместить на противень и засыпать тертым сыром.

  13. Поставить тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить буквально 3-5 минут до расплавления сыра.

Меренги с клубникой

Ингредиенты:

  • Яичный белок - 2 шт.
  • Клубника - 400 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Сыр маскарпоне - 250 гр.
  • Мягкий творог - 200 гр.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яичные белки до густой пены (начать взбивать с низкой скорости, увеличивая до максимальной, постепенно вводя сахарную пудру).

  2. Выложить ложкой смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга, сверху сделать небольшие углубления.

  3. Выпекать при 140 градусах в течение 30 минут. 

  4. Дать остыть меренгам в духовке в течение 4 часов.

  5. ​Взбить вместе сыр маскарпоне, творог, сахар, ванильную эссенцию. 

  6. Выложить ягоды на меренги, сверху положить крем.

Приятного аппетита!

Читай также: Готовимся к 14 февраля: апельсиновый тирамису от Джейми Оливера

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный десерт на День святого Валентина и делились идеями, как вообщепровести этот праздник

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK