3 февраля - День морковного пирога: как его приготовить

Фото: www.istockphoto.com  

Мода на морковный пирог пришла к нам из США. Там он приобрел небывалую популярность еще в 70-х годах прошлого столетия и было это связано с трендом на здоровый образ жизни. 

Американцы отказывались от сахара и этот морковный десерт стал отличной заменой до этого популярному американскому торту.  С тех пор лакомство настолько полюбилось американцам, что они посвятили ему целый день, 3 февраля!

Ингредиенты: 

  • разрыхлитель – 10 г,
  • ванильный сахар – 4 ст. л.,
  • морковь – 500 г,
  • яйца – 4 шт,
  • мука пшеничная – 1 стакан,
  • масло без запаха – 4 ст. л.,
  • сахар – 1 стакан,
  • щепотка соли.

Способ приготовления: 

Читай также: Морковная диета (минус 3 кило за 3 дня)

Напомним, ранее мы рассказывали, как нужно пить морковный сок, чтобы каротин усвоился, а также, какие сытные пироги можно приготовить в зимнее время года.

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграм. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK