12 февраля - День пудинга: история, интересные факты и рецепт

12 февраля - Национальный день пудинга с изюмом в США. Пудинг - родом из Британии и имеет удивительную историю.

Это блюдо, которое появилось как несладкое, давно покинуло пределы родины и трансформировалось в множество различных рецептов, как сладких, так и нет. Пожалуй, американцам больше всего понравились шоколадный пудинг и пудинг с изюмом, раз они даже назначили для них специальные дни в календаре. Как уже упоминали, День пудинга с изюмом отмечают 12 февраля, а вот День шоколадного пудинга - летом, 26 июня. 

История праздника: почему пудинг с изюмом и сливовый - одно и то же

Британии традиционное английское рождественское блюдо - сливовый пудинг. Он готовится из изюма, орехов, мускатного ореха, корицы, яблок, фиников, смородины, гвоздики, рубленой смеси цукатов и многих других ингредиентов. Интересно, что слив сливовый пудинг не содержит. В 17 веке, когда был создан рецепт этого лакомства, сливы назывались изюмом и другим сухофруктам.

5 интересных фактов о пудинге

  1. Во времена пуританского правления Англией это лакомство было объявлено вне закона, поскольку считалось “греховно богатым». 
  2. Есть хорошая английская традиция: каждый член семьи одновременно держит деревянную ложку, чтобы размешать тесто. Замешивая его, они должны загадать желание.
  3. Самый большой пудинг приготовили австрийские пекари осенью 1996 года. За два с половиной дня они испекли гигантский печеночный пудинг диаметром полтора метра, весящий две тонны. Для его приготовления понадобилось 600 килограммов хлеба, 180 килограммов жира, примерно столько же муки, а также полтонны говяжьей печенки и несколько килограммов различных специй. Подняв пудинг из бурлящего котла с помощью крана, кулинары выставили его напоказ жителям окрестных деревень, а затем он был съеден изготовителями и их соседями.
  4. Приснившийся пудинг предвещает небольшой заработок. Есть пудинг — значит, ваши дела пойдут из рук вон плохо. Делать пудинг — наяву разочаруетесь в своем возлюбленном и разорвете с ним всякие отношения. Для замужних сон о пудинге предвещает сексуальные проблемы.
  5. Рождественский пудинг в Англии делается накануне прошлого Рождества. Порядком задеревеневший пудинг через год размачивают спиртным напитком, обычно бренди, украшают и подают к столу.

Рецепт пудинга с изюмом

Читай также: Брауни для Девы, пудинг для Весов: какие десерты предпочитают знаки Зодиака

Напомним, ранее мы рассказывали о необычном пудинге в виде собаки, поданном в ливерпульском ресторане, а также делились рецептом Йоркширского пудинга с овощами и беконом

 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK