Цыганская кухня: острый томатный суп по-цыгански

Когда хочется такого супа, чтобы не просто впечатлил новым вкусом, но просто поразил, подбросил до небес и вернул обратно, воспользуйтесь рецептом острого цыганского супа. 

Как правило, большинство блюд цыганской кухни – острые и готовятся на открытом огне, только тогда они - самые настоящие, цыганские. Однако, если такой возможности нет, то и в условиях домашней кухни можно приготовить цыганский суп, главное - следуйте рецепту.  

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Болгарский перец - по 1 штуке красного желтого, оранжевого
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Лук – 2 шт.
  • Сало – 125 г
  • Смалец – 1 ст.л
  • Красное сухое вино – 1 стак.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Фасоль (красная консервированная) – 1 банка
  • Травы (петрушка, базилик, тимьян , чабрец) – по 2 веточки
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода - 500-700 мл.

 Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте тонкими полосками, а сало - мелкими кубиками.
  2. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  3. Чеснок измельчите, лук нашинкуйте соломкой.
  4. Перец нарежьте также соломкой.
  5. В казанке растопите смалец и обжарьте на нем мясо. 
  6. После этого добавьте нарезанное сало, лук и перец. Потом чеснок, соль и специи.
  7. Залейте мясо-овощную смесь вином и добавьте перец чили.
  8. Баночку фасоли отцедите. Петрушку, базилик, тимьян и чабрец  мелко нарежьте. Добавьте в казан помидоры, фасоль, сахар и зелень. 
  9. Через 3 мин. влейте 500 – 700 мл кипящей воды. Доведите до готовности на слабом огне. 

Подавайте томатный суп по-цыгански с охлажденным красным вином.

Приятного аппетита! 

Давайте  дружить!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить уникальное в своем роде цыганское жаркое с пряниками, а также делились вкусным рецептом свиных ребрышек по-цыгански

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK