Когда хочется такого супа, чтобы не просто впечатлил новым вкусом, но просто поразил, подбросил до небес и вернул обратно, воспользуйтесь рецептом острого цыганского супа.
Как правило, большинство блюд цыганской кухни – острые и готовятся на открытом огне, только тогда они - самые настоящие, цыганские. Однако, если такой возможности нет, то и в условиях домашней кухни можно приготовить цыганский суп, главное - следуйте рецепту.
Ингредиенты:
- Свинина – 250 г
- Помидоры – 0,5 кг
- Болгарский перец - по 1 штуке красного желтого, оранжевого
- Чеснок – 5 зубцов.
- Лук – 2 шт.
- Сало – 125 г
- Смалец – 1 ст.л
- Красное сухое вино – 1 стак.
- Соль – по вкусу
- Перец чили – 0,5 шт.
- Фасоль (красная консервированная) – 1 банка
- Травы (петрушка, базилик, тимьян , чабрец) – по 2 веточки
- Сахар – 1 ч.л.
- Вода - 500-700 мл.
Способ приготовления:
- Свинину нарежьте тонкими полосками, а сало - мелкими кубиками.
- Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
- Чеснок измельчите, лук нашинкуйте соломкой.
- Перец нарежьте также соломкой.
- В казанке растопите смалец и обжарьте на нем мясо.
- После этого добавьте нарезанное сало, лук и перец. Потом чеснок, соль и специи.
- Залейте мясо-овощную смесь вином и добавьте перец чили.
- Баночку фасоли отцедите. Петрушку, базилик, тимьян и чабрец мелко нарежьте. Добавьте в казан помидоры, фасоль, сахар и зелень.
- Через 3 мин. влейте 500 – 700 мл кипящей воды. Доведите до готовности на слабом огне.
Подавайте томатный суп по-цыгански с охлажденным красным вином.
Приятного аппетита!
Давайте дружить!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить уникальное в своем роде цыганское жаркое с пряниками, а также делились вкусным рецептом свиных ребрышек по-цыгански.