Цыганская кухня славится вкусными, сытными и простыми блюдами, с налетом брутальности. Рецепты ежедневного меню не изобилуют сложными ингредиентами, готовить по ним просто, а вкус у блюд всегда отменный - яркий, запоминающийся, впечатляющий.
Свиные ребрышки по-цыгански можно приготовить и для повседневного обеда или ужина, и к приходу гостей. Никакой подгарнировки или соуса не потребуется, блюдо полноценно и не оставит равнодушными тех, кто его попробует.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 1 кг
- Картофель – 1 кг
- Помидор – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л
- Зелень – ¼ пучка.
Способ приготовления:
1. Свиные ребра разделать, натереть смесью соли и черного перца. Оставить на 20 минут.
2. Обжарить ребра в казане на растительном масле до золотистой корочки.
3. Добавить к свинине картофель и специи. Жарить до готовности.
4. Под конец жарки добавить в блюдо очищенный от кожицы помидор.
Читай также: Рецепт дня: цыганское жаркое с пряниками
5. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!