Свиные ребрышки по-цыгански (простой рецепт)

Цыганская кухня славится вкусными, сытными и простыми блюдами, с налетом брутальности. Рецепты ежедневного меню не изобилуют сложными ингредиентами, готовить по ним просто, а вкус у блюд всегда отменный - яркий, запоминающийся, впечатляющий. 

Свиные ребрышки по-цыгански можно приготовить и для повседневного обеда или ужина, и к приходу гостей. Никакой подгарнировки или соуса не потребуется, блюдо полноценно и не оставит равнодушными тех, кто его попробует. 

Ингредиенты: 

  • Свиные ребра – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Помидор – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Зелень – ¼ пучка.

Способ приготовления:

1.    Свиные ребра разделать, натереть смесью соли и черного перца. Оставить на 20 минут.

2.     Обжарить ребра в казане на растительном масле  до золотистой корочки.

3.    Добавить к свинине картофель, и специи. Жарить до готовности.

4.    Под конец жарки добавить в блюдо очищенный от кожицы помидор.

Читай также: Рецепт дня: цыганское жаркое с пряниками

5.    Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!