Блюдо дня: пирог с сосисками

Рецептом этого необычного сосисочного пирога поделился шеф-повар Александр Абрамов во время съемок «Полезной программы» на «Интере».

Готовится он быстро, а выходит вкусным и оригинальным! Еще бы, ведь задействуется слоеное тесто и особое расположение сосисок в пироге. То, что нужно, когда необходимо что-то мгновенное и креативное к столу. 

Ингредиенты:

  • Тесто листовое – 500 г
  • Сосиски детские – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут, соль, перец – по вкусу

Для соуса «Сальса»:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Сахар, соль, перец, растительное масло – по вкусу

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто. Выкладываем на лист пергамента, слегка посыпаем мукой и раскатываем.

  2. Надрезаем тесто полосками шириной 3 см, оставляя края нетронутыми. Очищаем сосиски и вплетаем их в полоски теста в шахматном порядке, чтобы получилось плетение «корзинка».

  3. Взбиваем желтки и смазываем ими пирог. Сверху посыпаем кунжутом, солью и перцем.

  4. Разогреваем духовку до 180°. Выпекаем пирог 20-30 минут до золотистой корочки.

  5. Пока запекается пирог, готовим мексиканский соус «Сальса» из свежих помидор. Для этого мелко нарезаем свежие помидоры и зеленый лук, добавляем туда немного сахара, соль, черный молотый перец, растительное или оливковое масло.

  6. Подаем пирог к столу с томатным соусом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Читай также: Пирог на скорую руку: ТОП-5 простых рецептов

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить пастуший пирог, а также делились рецептом закусочного пирога с лососем и шпинатом

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK