Рецептом этого необычного сосисочного пирога поделился шеф-повар Александр Абрамов во время съемок «Полезной программы» на «Интере».
Готовится он быстро, а выходит вкусным и оригинальным! Еще бы, ведь задействуется слоеное тесто и особое расположение сосисок в пироге. То, что нужно, когда необходимо что-то мгновенное и креативное к столу.
Ингредиенты:
- Тесто листовое – 500 г
- Сосиски детские – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Кунжут, соль, перец – по вкусу
Для соуса «Сальса»:
- Помидоры – 3 шт.
- Зеленый лук – 50 г
- Сахар, соль, перец, растительное масло – по вкусу
Приготовление:
-
Размораживаем слоеное тесто. Выкладываем на лист пергамента, слегка посыпаем мукой и раскатываем.
-
Надрезаем тесто полосками шириной 3 см, оставляя края нетронутыми. Очищаем сосиски и вплетаем их в полоски теста в шахматном порядке, чтобы получилось плетение «корзинка».
-
Взбиваем желтки и смазываем ими пирог. Сверху посыпаем кунжутом, солью и перцем.
-
Разогреваем духовку до 180°. Выпекаем пирог 20-30 минут до золотистой корочки.
-
Пока запекается пирог, готовим мексиканский соус «Сальса» из свежих помидор. Для этого мелко нарезаем свежие помидоры и зеленый лук, добавляем туда немного сахара, соль, черный молотый перец, растительное или оливковое масло.
-
Подаем пирог к столу с томатным соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Читай также: Пирог на скорую руку: ТОП-5 простых рецептов
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить пастуший пирог, а также делились рецептом закусочного пирога с лососем и шпинатом.