Такой пирог - полноценный обед или ужин. Отличным сопровождением ему послужат свежие овощи. От этого пирога вы получите большое удовольствие - как во время еды, так и во время готовки, ведь собрать этот пирог - просто и быстро. А еще он радует глаз, возбуждая аппетит.
Читай также: Чем полезен шпинат
Ингредиенты:
- Шпинат - 200 г
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Растительное масло - 80 мл.
- Молоко - 130 мл.
- Сыр - 100 г (натертый)
- Лосоль (без костей) - 300 г.
- Сливочное масл - 20 г.
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Шпинат обжарить 5 минут на сливочном масле.
2. Лосось обжарить отдельно и порезать кусочками
3. Яйца взбить, добавить растительное масло с молоком.
4. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
5. Затем перемешать со шпинатом и лососем, а также с натертым сыром.
6. Смешать со взбитым яйцом.
7. Вылить тесто в круглую форму для выпекания и выпекать при температуре 180 °С 45 минут.
Приятного аппетита!
Читай также: Ученые рассказали, как и с чем правильно есть шпинат
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить итальянское ротоло с рикоттой и шпинатом, а также делились рецептом пирога со шпинатом из теста фило.