Пастуший пирог, несмотря на свое название, является запеканкой. Рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков. В некоторых областях Англии вместо фарша кладут тонко нарезанное филе баранины и добавляют корень сельдерея или пастернака.
Читай также: Пирог с фруктами: 3 обалденных рецепта
Ингредиенты:
- фарш из баранины – 500 грамм
- картофель крупный – 700 грамм
- бульон мясной – 300 мл
- сыр Пармезан – 100 грамм
- лук – 1 головка
- масло сливочное – 2,5 столовые ложки
- яйцо куриное – 1 штука
- соль – по вкусу
- морковь – 2 штуки
- кориандр молотый – чайная ложка
- чеснок молодой – зубчик
- мука – половина столовой ложки
- куркума – 1,5 чайной ложки
- горошек зеленый – горсть.
Приготовление:
1. Овощи очистите.
2. Картофель нарежьте крупными кусками, лук – кубиками, морковь – тонкой соломкой. Чеснок измельчить.
3. Картофель отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
4. Разомните картофель в пюре.
5. Добавьте 1,5 столовые ложки сливочного масла, кориандр и соль, перемешайте.
6. Дайте картофелю немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте.
7. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок в течение 2-3 минут.
8. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6-7 минут.
9. Слейте из сковороды излишки масла. Добавьте обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовьте минуту.
10. Влейте бульон, размешайте, доведите до кипения и готовьте минуту.
Читай также: Малоизвестные факты о пирогах, которыми можно блеснуть за чаем
11. Уменьшите огонь и тушите 10 минут.
12. За 4 минуты до окончания добавьте зеленый горошек.
13. Сыр натрите на крупной терке. Картофельное пюре переложите в кулинарный мешок.
14. Разогрейте духовку до 190 градусов.
15. Поместите фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выложите слой картофельного пюре, посыпьте сыром и запекайте в течение часа.
Приятного аппетита!