Новый год 2021: рецепт печенья "Бычок"

На новогоднем столе из года в год появляются, как правило, одни и те же блюда. Но, согласитель, будет разумно разбавить их как новыми рецептами, так и теми, которые могут не повториться в ближайшие 12 лет. Речь идет о блюдах, которые актуальны именно для наступающего 2021 года, года Быка.

Мы разыскали для вас беспроигрышный рецепт на канале "Мой Дастархан Вкусно и Быстро" в ютубе! Это вкусное мягкое печенье с рисунками в виде бычков. Приготовить его можно с детьми, а можно и для себя устроить неторопливое кулинарное приключение.

Рецепты, советы и идеи для Нового года и Рождества - ТУТ

Такое печенье будет отличным презентом, уместным украшением стола или елки и, конечно же, самым точным лакомством 2021 года.

Ингредиенты: 

для печенья

  • сахар - 100 гр
  • яйцо - 1 шт
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сливочное масло - 100 гр
  • молоко - 100 мл
  • мука - 280 гр
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • какао - 2 ст.л.

для айсинга (глазури)

  • белок - 1 шт
  • сахарная пудра - 200 гр
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • сухие пищевые красители

Способ приготовления:

  1. Вначале в мисочку выспьте сахар, добавьте яйцо, взбейте венчиком добела. 
  2. Добавьте соль, растопленное сливочное масло, снова перемешайте.
  3. Потом к массе лобавье молоко, размешайте. И, наконец, просеянную муку с разрыхлителем, также добавьте какао.

4. Перемешайте вначале венчиком. А затем с помощью лопатки замесите мягкое тесто. 

5. Стол присыпьте мукой, выложите тесто. Если сильно будет липнуть, чуть еще присыпьте мукой. 

6. Вымесите тесто и раскатайте пласт толщиной 0,8 см. 

7. С помощью формочек вырежьте печенье. 

8. Переложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

9. Выпечкайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. 

10. Украсьте печенье айсингом*. Для этого разбавьте айсинг до кинсистенции густой сметаны. С помощью кондитерского шприца нарисуйте заготовки для мордочек. Вначале - белые элементы.

11. Потом - розовые. А после - коричневые.

12. Когда глазурь подсохнет, печенье готово к употреблению.

* Как приготовить айсинг (глазурь)

  1. Добавьте в мисочку яичный белок, сахарную пудру, перемешайте венчиком, а после взбейте миксером до белого цвета. 
  2. После этого добавьте лимонный сок, крахмал.
  3. Теперь придадим айсингу нужный цвет. 
  4. Учтите, что вам понадобится окрасить айсинг в 3 цвета. Чтобы это сделать, возьмите нужное количество глазури, добавьте краситель, хорошенько размешайте. Совет: пока готовите один цвет, общую массу с айсингом накройте пленкой. Выводите нужный цвет с помощью красителя. Если айсинг кажется вам густоватым, по капельке разводите его водой. 

Фото и рецепт: ютуб-канал "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: 

Напомним, ранее мы рассказывали, какую рождественскую выпечку стоит приготовить заранее, а также делились рецептом и еще одного вкусного печенья - легендарного Минс пай

Вкусных, веселых и добрых вам праздников, дорогие читатели!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK