На новогоднем столе из года в год появляются, как правило, одни и те же блюда. Но, согласитель, будет разумно разбавить их как новыми рецептами, так и теми, которые могут не повториться в ближайшие 12 лет. Речь идет о блюдах, которые актуальны именно для наступающего 2021 года, года Быка.
Мы разыскали для вас беспроигрышный рецепт на канале "Мой Дастархан Вкусно и Быстро" в ютубе! Это вкусное мягкое печенье с рисунками в виде бычков. Приготовить его можно с детьми, а можно и для себя устроить неторопливое кулинарное приключение.
Рецепты, советы и идеи для Нового года и Рождества - ТУТ
Такое печенье будет отличным презентом, уместным украшением стола или елки и, конечно же, самым точным лакомством 2021 года.
Ингредиенты:
для печенья
- сахар - 100 гр
- яйцо - 1 шт
- соль - 0,5 ч.л.
- сливочное масло - 100 гр
- молоко - 100 мл
- мука - 280 гр
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- какао - 2 ст.л.
для айсинга (глазури)
- белок - 1 шт
- сахарная пудра - 200 гр
- лимонный сок - 1 ч.л.
- крахмал 1 ч.л.
- сухие пищевые красители
Способ приготовления:
- Вначале в мисочку выспьте сахар, добавьте яйцо, взбейте венчиком добела.
- Добавьте соль, растопленное сливочное масло, снова перемешайте.
- Потом к массе лобавье молоко, размешайте. И, наконец, просеянную муку с разрыхлителем, также добавьте какао.
4. Перемешайте вначале венчиком. А затем с помощью лопатки замесите мягкое тесто.
5. Стол присыпьте мукой, выложите тесто. Если сильно будет липнуть, чуть еще присыпьте мукой.
6. Вымесите тесто и раскатайте пласт толщиной 0,8 см.
7. С помощью формочек вырежьте печенье.
8. Переложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
9. Выпечкайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
10. Украсьте печенье айсингом*. Для этого разбавьте айсинг до кинсистенции густой сметаны. С помощью кондитерского шприца нарисуйте заготовки для мордочек. Вначале - белые элементы.
11. Потом - розовые. А после - коричневые.
12. Когда глазурь подсохнет, печенье готово к употреблению.
* Как приготовить айсинг (глазурь)
- Добавьте в мисочку яичный белок, сахарную пудру, перемешайте венчиком, а после взбейте миксером до белого цвета.
- После этого добавьте лимонный сок, крахмал.
- Теперь придадим айсингу нужный цвет.
- Учтите, что вам понадобится окрасить айсинг в 3 цвета. Чтобы это сделать, возьмите нужное количество глазури, добавьте краситель, хорошенько размешайте. Совет: пока готовите один цвет, общую массу с айсингом накройте пленкой. Выводите нужный цвет с помощью красителя. Если айсинг кажется вам густоватым, по капельке разводите его водой.
Фото и рецепт: ютуб-канал "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Напомним, ранее мы рассказывали, какую рождественскую выпечку стоит приготовить заранее, а также делились рецептом и еще одного вкусного печенья - легендарного Минс пай.
Вкусных, веселых и добрых вам праздников, дорогие читатели!