Новогодние закуски: рулет из шпината с копченым лососем

Он будет отлично согласовываться с зеленым цветом новогодней елки и, безусловно, привлечет внимание. Яркий, удивительно вкусный и нежный рулет из шпината запомнится своей оригинальностью. 

Кстати, подавая рулет из шпината своим гостям, можете упомянуть, что вообще в наши края шпинат попал лишь в XVIII веке и вплоть до начала XX века считался атрибутом только аристократического стола. Это, чтобы они охотнее пробовали закуску. Хотя, как только первый ее кусочек окажется у них во рту, остальные порционные кусочки просто будут сметены со стола в читанные минуты. 

Ингредиенты: 

  • 250 г свежего молодого шпината или тертого замороженного шпината
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец, тертый мускатный орех
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка пшеничной или безглютеновой муки
  • 1/2 сливочного сыра 
  • 1 столовая ложка консервированного хрена 
  • 100 г копченого лосося

Рецепты, советы и идеи для Нового года и Рождества - ТУТ

Способ приготовления: 

1. Свежий шпинат промыть и тщательно обсушить. Выложить на большую сковороду с маслом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и нагревать, помешивая, пока шпинат не станет густеть. Затем смешать его в миксере до мелких частиц, приправив солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно остудить.

  • Если у вас шпинат замороженный, то его нужно хорошенько разморозить на сите. Выложить на сковороду с маслом и чесноком и жарить, помешивая, около 2 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно остудите.

2. Добавить взбитые вилкой яичные желтки и муку и перемешать ложкой. Взбить яичные белки до густого состояния и аккуратно смешать со шпинатом.

3. Дно формы для выпечки размером 20 х 30 см смазать сливочным маслом и положить лист бумаги для выпечки. Полученную массу шпината выложить в форму и аккуратно распределить по всей поверхности дна.

4. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать около 10 минут. Выложить на чистое тканевое кухонное полотенце и снять бумагу для выпечки. Сразу после выпечки завернуть рулет в ткань и дать ему полностью остыть.

5. Смешать сыр с хреном и выложить на внутреннюю часть рулета. Выложите ломтики лосося вдоль одной стороны и завернуть рулет.

6. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник, либо сразу нарезать кусочками по 1,5 см и подавать.

Приятного аппетита!

Давайте  дружить в соцсетях!

Напомним, ранее мы советовали, что приготовить на Год Быка, а также в проекте Різдвяні рецепти України делились рецептами вкусных блюд к Рождеству, которые готовили еще наши предки. 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK