Лиза Глинская рассказала, как приготовить форшмак

Известный шеф-повар, Лиза Глинская поделилась на своем сайте фирменным рецептом форшмака из сельди. Она рассказала и подробно показала, как приготовить это блюдо и подать его на гренках из темного хлеба. 

Ингредиенты: 

  • 300 г слабосоленой сельди
  • 1 кислое яблоко
  • 1 вареное яйцо
  • 1 ялтинский лук
  • 30 г батона
  • 50 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • соль (по вкусу)
  • зеленый лук

Читай также: Форшмарк, каким готовят его в Израиле

Способ приготовления: 

  1. Порубить мелко селедку.
  2. Нарезать батон и замочить в молоке.
  3. Натереть яйцо и яблоко на мелкой терке.
  4. Смешать сельдь, яблоко, яйцо и хлебный мякиш.
  5. Добавить мелко нарезанный лук и перемешать все.
  6. Сформировать из форшмака кнели и выложите на гренки из темного хлеба.
  7. Посыпать сверху нарезанным зеленым луком.

Видео-рецепт форшмака от Лизы Глинской

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK