Как приготовить вареники с капустой и грибами

Фото: www.istockphoto.com   

Вареники блюдо универсальное и вкусное, вы можете приготовить их с любой начинкой, в зависимости от ваших предпочтений или учитывая повод, а, может быть, и особое событие.

Они могут быть сладкими, с мясом, овощами, фруктами, ягодами… выбор велик. А мы сегодня поделимся одним из самых популярных - рецептом вареников с капустой и грибами:

Вам понадобится для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 1 яйцо
  •  кипяченая вода.

Для начинки подготовьте: 

  • 500 грамм квашеной капусты,
  • 100 грамм сушеных грибов,
  • 3 столовые ложки грибного бульона
  • 1 столовую ложку растительного масла.
  • На зажарку для подачи необходимо взять луковицу и растительное масло.

Способ приготовления: 

  1. - Муку перемешайте с яйцом и водой, вымесите тесто и оставьте зреть на полчаса, накрыв полотенцем.
  2. - Приготовьте начинку – отварите грибы, капусту отожмите, сложите все в сотейник, добавьте масло и бульон, тушите до оранжевого цвета капусты.

Читай также: Наши, родные: факты о варениках, знать которые стоит каждому

3. - Раскатайте тесто, вырежите кружочки, положите начинку и слепите вареники. Сварите вареники и полейте поджаренным на масле луком.

Приятного аппетита!

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK