Кофе фраппе - это не что иное, как кофе со льдом. Конечно же, его пьют в основном летом, ведь он отлично утоляет жажду и удовлетворяет потребность в необходимой дозе кофеина в течение дня.
Этот напиток - своеобразный символ Греции. Фраппе был изобретен в 1957 году на ярмарке в Салониках. Один из участников, Димитриос Вакондиос, хотел пить классический черный кофе, но не имел кипятка. Поэтому он использовал холодную воду, чтобы залить растворимый кофе, и шейкер, чтобы его перемешать. Так был создан самый популярный в Греции и на Кипре освежающий напиток.
Таким образом, фраппе - это не что иное, как взбитый растворимый кофе, подаваемый холодным. В домашних условиях для этой цели лучше всего использовать шейкер или обычную банку. В магазинах можно найти специальные миксеры для фраппе, с помощью которых его готовят прямо в стакане, в котором его подают. Так же его готовят в греческих кафе.
Читай также: Норвежские ученые определили самый полезный кофе
Можно воспользоваться блендером или даже венчиком, чтобы ингредиенты соединить и получить легкую пену. Энергично перемешанный фраппе имеет пену, похожую на пенку для эспрессо. Помните, что это важная часть напитка и его толщина должна составлять от 3 до 5 см.
Как приготовить кофе фраппе в домашних условиях?
Ингредиенты:
- быстрорастворимый кофе
- вода
- кубики льда
Способ приготовления:
- Залейте кофе водой и дайте ему остыть.
- Взбивайте, пока не образуется пена.
- Перелить в стакан, по возможности долить воды или добавить кубики льда.
Вы можете изменить базовый рецепт.
Например, добавив кубики льда. Вы можете смешать их с кофе или просто бросить в стакан и залить фраппе. Также часто добавляется холодное молоко.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!