Самый летний вариант: рецепт кофе фраппе

Кофе фраппе - это не что иное, как кофе со льдом. Конечно же, его пьют в основном летом, ведь он отлично утоляет жажду и удовлетворяет потребность в необходимой дозе кофеина в течение дня.

Этот напиток - своеобразный символ Греции. Фраппе был изобретен в 1957 году на ярмарке в Салониках. Один из участников, Димитриос Вакондиос, хотел пить классический черный кофе, но не имел кипятка. Поэтому он использовал холодную воду, чтобы залить растворимый кофе, и шейкер, чтобы его перемешать. Так был создан самый популярный в Греции и на Кипре освежающий напиток. 

Таким образом, фраппе - это не что иное, как взбитый растворимый кофе, подаваемый холодным. В домашних условиях для этой цели лучше всего использовать шейкер или обычную банку. В магазинах можно найти специальные миксеры для фраппе, с помощью которых его готовят прямо в стакане, в котором его подают. Так же его готовят в греческих кафе.

Читай также: Норвежские ученые определили самый полезный кофе

Можно воспользоваться блендером или даже венчиком, чтобы ингредиенты соединить и получить легкую пену. Энергично перемешанный фраппе имеет пену, похожую на пенку для эспрессо. Помните, что это важная часть напитка и его толщина должна составлять от 3 до 5 см.

Как приготовить кофе фраппе в домашних условиях? 

Ингредиенты:

  • быстрорастворимый кофе
  • вода
  • кубики льда

Способ приготовления: 

  1. Залейте кофе водой и дайте ему остыть.
  2. Взбивайте, пока не образуется пена.
  3. Перелить в стакан, по возможности долить воды или добавить кубики льда.

Вы можете изменить базовый рецепт.

Например, добавив кубики льда. Вы можете смешать их с кофе или просто бросить в стакан и залить фраппе. Также часто добавляется холодное молоко.

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK