Вот такой эффектный хлеб можно испечь как минимум двумя способами. Первый - с использованием органического порошка черной моркови, который, согласитесь, не очень доступен. А вот второй способ радует больше, понадобится всего лишь 1 фиолетовая картофелина.
Внешний вид в неразрезанном состоянии, вкус и текстура фиолетового хлеба похожи на традиционный хлеб. А вот когда такой хлеб разрезается, случается вау-эффект. Фиолетовый цвет завораживает и выглядит достаточно аппетитно.
Фиолетовый хлеб - отличный способ удивить свою семью, друзей и себя в первую очередь.
Ингредиенты:
- 400 г муки,
- 150 г вареного фиолетового картофеля,
- 2,5 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
- 300 мл теплой воды,
- ложка соли.
Читай также: 9 фиолетовых продуктов, невероятно полезных для здоровья
Способ приготовления
- Влейте воду и дрожжи в кухонный комбайн термомикс с функцией нагрева и установите его на 2 минуты, 37 ° C, скорость 1.
- Добавьте муку, печеный картофель и соль и установите скорость 10 минут.
- Для обоих процессов мы повторно наносим слой и оставляем его при комнатной температуре, чтобы утроить его объем (примерно 3 часа).
- Затем уберите в холодильник и оставьте на 12 часов.
- Разогрейте духовку до 220 ° C.
- Поставить форму в духовку на 10-15 минут, чтобы она нагрелась.
- Выложите тесто на посыпанную мукой основу, присыпьте мукой и сформируйте шар.
- Выложите шарик из теста на посыпанный мукой противень.
- Ножом сделать крестоообразные надрезы на поверхности теста, присыпать мукой.
- Выпекайте хлеб от 30 до 45 минут. Если вы запекаете под крышкой, снимите ее через некоторое время, чтобы получить золотистую корочку.
- Выньте фиолетовый хлеб из формы и дайте ему остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Источник фото и рецепта: www.msn.com
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!