Как приготовить мохито в домашних условиях

Мохито - коктейль на основе алкоголя, рецепт которого был создан на Кубе. Основа, необходимая для его приготовления, - белый ром.

Ром - напиток с высоким содержанием алкоголя (в пределах 37,5%). Он сделан из сброженного сока сахарного тростника или патоки. Популярность этого напитка в регионе Куба является прямым следствием колонизации, а также большого количества плантаций сахарного тростника на острове.

Его история восходит к 16 веку, когда английский корсар Фрэнсис Дрейк употреблял алкоголь, полученный из сахарного тростника, с добавлением лимонного сока и свежей мяты. Именно этот напиток считается прообразом современного мохито. Он отличался от известного нам коктейля качеством алкоголя - в напитке Дрейка использовалась тафия, то есть дешевый ром, который готовили «быстро» без выдержки.

Вместе с развитием техники дистилляции рома стали появляться все более качественные спиртные напитки. Первый белый ром с большой долей вероятности был получен на Барбадосе. Растущая популярность рома способствовала повышенному интересу к мохито, который сейчас является одним из самых известных напитков в мире.

Мохито - идеальное освежение

Мохито родом с Кубы, где всегда прекрасная жаркая погода. Поэтому неудивительно, что этот напиток в первую очередь предназначен для того, чтобы вы на мгновение освежились. Для этого очень хорошо работает сочетание охлажденного алкоголя с соком лайма и свежей мятой. Поэтому, если вы планируете летнюю вечеринку в саду, стоит рассмотреть вариант приготовления для гостей освежающего напитка мохито, который понравится каждому.

Мохито: рецепт алкогольного коктейля

Ингредиенты

  • лайм
  • свежие листья мяты
  • лед
  • сахар
  • белый ром

Способ приготовления: 

  1. Ошпарьте лайм кипятком, тщательно протрите и разрежьте на 8 частей. Положите 3 частицы в высокий бокал для коктейлей.
  2. Затем добавьте листья мяты. Замесите все это погружным блендером.
  3. Когда почувствуете аромат мяты, добавьте немного сахара.
  4. Затем добавьте в стакан колотый лед (стакан должен быть почти полный - оставьте около 1,5 см свободного места).
  5. Влейте около 40-50 мл белого рома и залейте оставшееся пространство газированной водой. Все тщательно перемешать длинной ложкой.
  6. Украсьте свой напиток, повесив дольку лайма на край бокала и добавив веточку мяты.

Мохито: вариации

Базовый рецепт мохито приведен выше. Это довольно просто и не требует сложных дополнений. Однако, как и с любым коктейлем, мы можем позволить себе небольшие отклонения от рецепта. В состав мохито также могут входить, например, свежие сезонные фрукты, такие как малина, черника или клубника. Также можно приготовить безалкогольный вариант.

  • Мохито безалкогольный

Читай также: Рецепт лимонада а-ля Мохито (на ленивую хозяйку)

По разным причинам многие люди предпочитают воздерживаться от алкоголя, что означает, что они не могут насладиться вкусом традиционных мохито. Что ж, можно приготовить безалкогольный мохито, в котором мы заменим белый ром газированным напитком. Полученный вкус будет очень похож на оригинальный мохито, но не забудьте значительно уменьшить количество добавляемого сахара, потому что в газированных напитках их много в своем составе.

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK