6 февраля - День бармена

6 февраля - Международный день бармена, человека, который отличается не только умением готовить отличные напитки, но и умением слушать. Можно предположить, что никто не знает столько жизненных историй, сколько бармены. 

Этот праздник отмечают именно 6 февраля не случайно, ведь 6 февраля - день святого Аманда, епископа Маастрихтский, который жил в 584-679 годах.Святой Аманд считается покровителем виноделов, пивоваров, владельцев гостиниц, барменов, производителей винограда и вина. И хотя праздник этот не пользуется большой популярностью, но с каждым годом становится все более актуальным.

Многие ассоциируют работу бармена с разливанием пива, но на самом деле это гораздо более ответственная работа, граничащая с искусством. Современный бармен знает и реализует принципы ответственного употребления алкоголя, умеет сочетать блюда с коктейлями, знает различные кулинарные приемы. Сейчас бармен это уже не временная работа для студентов, которые хотят подзаработать, а профессия с перспективой, которая отражается, среди прочего, в мировых конкурсах.

Читай также: Какой коктейль заказать, чтоб бармен понял - вы в тренде

Коктейльная культура возникла под влиянием западной культуры, толчок которой дали бары Лондона и Нью-Йорка. Она дала миру понимание, что коктейли - это не просто жидкость в стакане, они способны удивлять благодаря ингредиентам и технологиям, используемым барменами. Бармены молодого поколения задают тенденции не только своим талантом, но и новым поколением коктейль-баров. Так, коктейли необычных цветов и запахов, которые медленно дымятся или пузыряются, уже никого не удивляют. А бармены ищут новые способы удивить и восхитить своих гостей. 

Причин, интересно, что бармен, который раньше ассоциировался с «духовником», сегодня не только слушает, но и рассказывает сам - дарит гостям новые эмоции. 

С вамим Днем, уважаемые бармены!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK