Рамэн - классическое японское блюдо, которое в последние годы приобрело огромную популярность во многих частях мира, в том числе в Украине. Многие способы его приготовления стали популярными. То же самое и с простым рецептом ниже.
В приложении TikTok полно кулинарных экспериментов и интересных предложений. Рамэн - классическое японское блюдо, которое также появляется в TikTok. В последнее время хитом стал вот этот простой и быстрый рецепт. Видео, показывающее весь процесс, было просмотрено более 3 миллионов раз. На приготовление этого рамена уйдет не более 20 минут.
Ингредиенты:
- 1 пакетик лапши рамен,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка коричневого сахара,
- 1 зубчик чеснока,
- 0,5 чайной ложки сушеного перца,
- 2 столовые ложки воды
- 1 зеленая луковица.
Читай также: Суп Рамен: рецепт приготовления и 5 самых интересных фактов
Способ приготовления:
- Варить лапшу рамэн в воде около 5 минут. По истечении этого времени слейте воду, но оставьте около 200 мл воды, в которой она кипела.
- Разогрейте глубокую сковороду, растопите на ней масло. Добавить перец, измельченный лук, воду, наконец, коричневый сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешать.
- Добавьте макароны в сковороду. Снова перемешайте.
- Затем добавьте яйцо и смешайте его с пастой, подержите еще 1 минуту. Добавьте воду для пасты. Все перемешать и перелить в миску.
Приятного аппетита!