Ужин на скорую руку: фунчоза с куриной грудкой

Часто то, насколько быстро появится ужин на столе зависит не только от умений готовящего, сколько от того, из каких продуктов будет сделан этот самый ужин. Предлагаем вам обратить внимание на продукты сытные, вкусные и быстрые в приготовлении, которые могут стать отличной основой ужин - куриную грудку и лапшу фунчозу

Ингредиенты:  

  • Куриная грудка - 3 шт.
  • Фунчоза - 250 г 
  • Чеснок - 2 зубчика 
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт. 
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • семечки кунжута

Способ приготовления: 

  1. Почистите морковь, натрите ее на мелкой терке.
  2. Почистите лук, нарезать его полукольцами.
  3. Отварите фунчозу, согласно инструкции на упаковке. Обычно ее нужно залить теплой водой и оставить отмокать на несколько минут. Затем слить воду, опустить прозрачную лапшу в подсоленную кипящую воду и варить 3-5 минут (но время томления зависит от толшины лапши). После этого слить всю воду с помощью дуршлага.
  4. Нарежьте куриную грудку полосками, положите ее на разогретую с маслом сковороду. Прожарьте курицу минут 7-8, посолите и поперчите. Добавьте на сковороду лук и перемешайте с мясом. Затем добавьте туда морковку и перемешайте.
  5. Налейте на сковороду соевого соуса так, чтобы он  покрывал овощи. Выложите фунчозу, хорошенько перемешать. Под конец добавьте измельченный чеснок и протушите около 5 минут.
  6. Посыпьте блюдо семечками кунжута.

Приятного аппетита!

Читай также: Постный ужин на скорую руку: спагетти со спаржей

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить фунчозу с овощами и крабовыми палочками, а также делились рецептом вкусного салата с фунчозой

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK