Суп Рамен: рецепт приготовления и 5 самых интересных фактов

Японский суп Рамен – популярное блюдо Китая и Кореи. Его невысокая цена и питательный состав сделали суп незаменимым на столах жителей этих стран. 

Японцы едят рамен еще с 10-х годов XX века. И так совпало, что примерно в это время японская кухня стала популярной и рамен, конечно, вместе с ней. Свой путь китайский рамен начинал с небольших уличных кафе. В первую половину 1990-х годов рамэн пережил невиданный рост популярности по всей стране, особенно в крупных городах, и на гребне его успеха телеканалы выпускали специальные ролики, посвящённые этой лапше.

По сути, рамен – это лапша быстрого приготовления, щедро приправленная добавками – мясом, овощами, яйцами, капустой, соленьями и бульоном.

Приготовить настоящее блюдо Рамен довольно сложно, и рецепты нашей страны немного отличаются от настоящего китайского блюда. Тем не менее, сварить Рамен в домашних условиях, приобретя все необходимые ингредиенты, очень даже возможно. Тем более, в зависимости от состава супа, его вкус можно варьировать бесконечно.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 500 грамм
  • куриная голень – 150 грамм
  • стружка тунца – 50 грамм
  • креветки – 300 грамм
  • свежий имбирь – 50 грамм
  • стебель сельдерея – 2 штуки
  • зеленый лук – 100 грамм
  • лук репчатый – 2 головки
  • морковь – 1 штука
  • соевый соус – 250 мл
  • яйцо куриное – 2 штуки
  • яичная лапша – 500 грамм

Приготовление:

1. Из курицы и овощей – моркови и головки лука, нарезанных крупно – сварите бульон, процедите.

2. Мясо курицы охладите и разберите на волокна.

3. Свинину обтяните шпагатом и обжарьте всех сторон в минимуме масла на большом огне до образования корочки.

4. Выложите мясо в небольшую кастрюлю, добавьте крупно нарезанные репчатый лук, имбирь и сельдерей, залейте кипятком, добавьте соевый соус по вкусу.

5. Плотно накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите в течение 40 минут.

6. Выньте свинину из бульона и нарежьте ее тонкими дольками, бульон процедите.

7. Сварите бульон со стружки тунца и панцирей креветок – после закипания на среднем огне около 7 минут.

8. Мясо креветок обжарьте отдельно.

9. Отварите отдельно лапшу и куриные яйца.

10. Нарежьте зеленый лук.

11. Соедините все бульоны, добавьте соевый соус и соль по вкусу.

12. Выкладывайте в тарелку компоненты блюда и заливайте смесью бульонов.

Приятного аппетита!

5 интересных фактов о супе Рамен

  1. В 2000 году Исследовательский институт Фудзи опросил японцев, что, по их мнению, было самым главным экспортом их страны в двадцатом веке, и они назвали лапшу быстрого приготовления рамэн.
  2. Лапша рамен не сразу была восприняла на ура. Появившись в продаже, она долго не могла найти своего покупателя, так как многие считали его совершенно непривлекательным.
  3. Японский город Китаката славится на всю страну именно рамэном, на 37 тысяч жителей этого города приходится 120 рамэн-я, что является абсолютным мировым рекордом в отношении количества рамэна на население города.
  4. Разновидностей рамэна существует сотни: почти в каждом регионе Японии существует свой вариант этого блюда. Основой бульона могут быть кости животных и птиц (свинина, курица, говядина), свежая или сушеная рыба, морские водоросли, овощи, грибы и специи: лук, чеснок, имбирь, травы.
  5. В токийском районе Акихабара в популярном рамэн-ресторане установлены торговые автоматы, которые раздают теплый рамэн в миске.

Читай также: Баоцзы, цзяоцзы, димсамы, вонтоны - учимся различать китайские пельмени

Напомним, ранее мы рассказывали, на каких секретах основана китайская кухня, а также делились рамена с морепродуктами от Руслана Сеничкина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK