Овсяно-арахисовый тортик (мало калорий и без запекания)

Вот уже наступает это время, когда нам срочно нужно откусить чего-нибудь сладкого. Вместо того, чтобы тянуться к калорийным батончикам или нездоровым закускам, выбирайте овсянку! Этот веганский овсяный тортик имеет прекрасный вкус, полезен для здоровья и… не требует выпечки.

Овсяное печенье, батончики и пирожные на основе овсянки навсегда вошли в меню многих людей, желающих быть в форме. Свою популярность овсянка для выпечки приобрела благодаря шотландцам, которые просто полюбили овсяные лепешки. Лепешки и печенье из овсянки богаты кальцием, селеном, железом, медью и фосфором. Они также содержат витамины группы B и витамин C. Благодаря высокому содержанию овса они богаты и пищевыми волокнами, что положительно влияет на работу пищеварительной системы.

Что очень важно, овсяный торт, рецептом котрого мы делися с вами, низкокалорийный. А чтоб уж наверняка он был диетическим, традиционный сахар следует заменить кокосовым сахаром или медом, а вкус можно улучшить, добавив орехи, тыквенные семечки или обычные очишенные семечки. Семена чиа и кусочки темного шоколада также могут стать отличным дополнением.

Ингредиенты

для овсяной прослойки:

  • ¾ чашка топленого масла
  • ½ стакана кокосового сахара
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 3 стакана овсянки

для слоя шоколадно-арахисового:

  • 1 чашка кусочков темного шоколада
  • 1 стакан кремового арахисового масла

Читай также: Модный завтрак: рецепт овсянки с карамелизованным бананом

Способ приготовления: 

  1. Подготовьте квадратную форму для запекания. Сначала сделайте слой шоколадного арахисового масла. Для этого в большой миске растопите шоколад и арахисовое масло. Начните с нагрева в течение 60 секунд, затем перемешивайте и нагревайте с 30-секундными интервалами, пока полностью не растает и не станет однородным. Отставьте массу в сторону.
  2. Затем приготовьте овсяный слой. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и морскую соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты и убедитесь, что сахар растворился. Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.
  3. Затем включите газ, добавьте хлопья и готовьте на слабом уровне, пока все ингредиенты не смешаются.
  4. Половину смеси выложить в заранее подготовленную форму для запекания.
  5. Затем медленно полейте нижний слой шоколадным арахисовым маслом.
  6. Нужно будет осторожно растолочь оставшуюся овсяную смесь в слой шоколадного арахисового масла. Убедитесь, что вся верхняя часть торта покрыта.
  7. Полить смесью шоколада и арахисового масла.
  8. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Хранить торт можно в холодильнике до недели! Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK