Рецепт идеальной яичницы от Гордона Рамзи

Может показаться, что яичница - это основа кулинарного искусства, но наверняка все мы на собственном опыте убедились, как все же непросто приготовить идеальную яичницу: пушистую и вкусную, а не сухую и с непонятным привкусом. 

Рецепт яичницы Гордона Рамзи

Знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи, приглашая поваров в свои рестораны, проверяет их навыки, заставляя их жарить яичницу. Этот рецепт изменит вашу жизнь.

Мастер также дает нам несколько советов, как приготовить идеальную яичницу.

  1. Разотрите яйца прямо в сковороде или, как Гордон, в глубоком ковшике. 
  2. Сразу же добавьте твердый кусок сливочного масла - яичница станет тогда более бархатистой.
  3. Сразу же начинайте жарить яичницу на сильном огне.
  4. Не перемешивайте яйца, пока они не окажутся на сковороде - не раньше.
  5. Пока не добавляйте никаких специй - они «разобьют» структуру яиц и превратят их в водянистую консистенцию.
  6. Жарьте, постоянно перемешивая. Когда яичница начнет густеть, снимите сковороду с огня, подождите немного и снова поставьте на конфорку, снимите, поставьте обратно и т. Д. Повторите примерно 3-4 раза.
  7. Не прекращайте помешивать во время жарки.
  8. Когда яичница будет почти готова, добавьте половину столовой ложки 30% сметаны.
  9. После добавления сметаны температура яиц упадет - и вот тогда можно добавлять специи - соль и перец.
  10. Теперь вы можете добавить измельченный лук

Но лучше всего будет, если вы посмотрите видео-инструкцию, где Гордон Рамзи показывает, как именно приготовить свою фирменную яичницу. 

Видео-рецепт идеальной яичницы:

Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK