Может показаться, что яичница - это основа кулинарного искусства, но наверняка все мы на собственном опыте убедились, как все же непросто приготовить идеальную яичницу: пушистую и вкусную, а не сухую и с непонятным привкусом.
Рецепт яичницы Гордона Рамзи
Знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи, приглашая поваров в свои рестораны, проверяет их навыки, заставляя их жарить яичницу. Этот рецепт изменит вашу жизнь.
Мастер также дает нам несколько советов, как приготовить идеальную яичницу.
- Разотрите яйца прямо в сковороде или, как Гордон, в глубоком ковшике.
- Сразу же добавьте твердый кусок сливочного масла - яичница станет тогда более бархатистой.
- Сразу же начинайте жарить яичницу на сильном огне.
- Не перемешивайте яйца, пока они не окажутся на сковороде - не раньше.
- Пока не добавляйте никаких специй - они «разобьют» структуру яиц и превратят их в водянистую консистенцию.
- Жарьте, постоянно перемешивая. Когда яичница начнет густеть, снимите сковороду с огня, подождите немного и снова поставьте на конфорку, снимите, поставьте обратно и т. Д. Повторите примерно 3-4 раза.
- Не прекращайте помешивать во время жарки.
- Когда яичница будет почти готова, добавьте половину столовой ложки 30% сметаны.
- После добавления сметаны температура яиц упадет - и вот тогда можно добавлять специи - соль и перец.
- Теперь вы можете добавить измельченный лук
Но лучше всего будет, если вы посмотрите видео-инструкцию, где Гордон Рамзи показывает, как именно приготовить свою фирменную яичницу.
Видео-рецепт идеальной яичницы:
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!