Консервация без сахара: рецепт яблочного мусса "Золотостый"

Приготовить джем или варенье без использования сахара - возможно. Ведь у сахара есть естественные заменители, которые и используются в рецептах такого рода. Плюс во фруктах или ягодах, используемых для консервации, тоже присутствует своя сладость.

Сегодня с радостью делимся с читателями рецептом мусса из яблока с добавлением куркумы.

Ингредиенты

▪ 2 кг яблок желтых сортов,
▪ мед или сироп агавы (по желанию, по вкусу),
▪ 2 чайные ложки порошка куркумы без горки,
▪ 1/4 органического лимона с кожурой,
▪ 5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока.

Способ приготовления: 

Читай также: Чистая кожа, тонкая талия: рецепты десертов БЕЗ сахара

1. Яблоки нарезать крупными кубиками (можно с кожурой), удалить семенные гнезда, сбрызнуть лимонным соком, сбрызнуть куркумой и добавить лимон с цедрой.
2. Яблоки довести до кипения и варить около 15 минут, затем перемешать и снова довести до кипения.
3. Выложить мусс в ошпаренные банки.
4. Если мусс планируется есть регулярно и сразу же, то достаточно его остудить и поставить в холодильник. Если закрываете на зиму, то пастеризуйте мусс на зиму в духовке при 120 градусах Цельсия 15 минут, затем закрутите горячие банки, накройте одеялом и дайте остыть.

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK