Вы только попробуете этот чарующе вкусный капустняк на бульоне с ребрышками, и все воспоминания детсва вернутся! Ведь это один из вкусов детства. Наши бабушки готовили пожалуй самые лучшие капустняки. Но мы разузнали их хитрость. Он заключается в особой заправке, добавляемой в капустняк в конце приготовления!
Ингредиенты:
- 0,5 кг копченых свиных ребрышек,
- 0,3 кг копченого бекона,
- 300 г колбасы,
- 0,5 кг квашеной капусты,
- капустный сок,
- ½ сельдерея,
- 1 петрушка,
- 6 картофелин,
- 2 моркови,
- соль и перец,
- 4 лавровых листа,
- несколько зерен душистого перца,
- 2 столовые ложки майорана с горкой,
- 2 столовые ложки тмина,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 луковица
- столовая ложка муки,
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Читай также: Блюдо дня: грузинский суп Чихиртма
Способ приготовления:
- Копченые ребрышки выложить в кастрюлю и залить водой. Добавляем такие специи, как тмин, душистый перец, лавровый лист. Варить на медленном огне, пока ребрышки не станут мягкими.
- Очистите все овощи (картофель, морковь, сельдерей и петрушку) и нарежьте небольшими кубиками. Добавить в мясной бульон.
- Выдавить чеснок через пресс и добавить к овощам.
- Когда суп потихоньку готовится, обжариваем на сковороде мелко нарезанный бекон и нарезанную колбасу. Также нашинковываем капусту. Складываем все вместе в горшок.
- Потом выловить из бульона ребра и отделить мясо от кости. Закладываем их обратно в суп.
- Приправить наш суп из капусты солью и перцем и добавить оставшийся сок квашеной капусты.
- А теперь время приготовить хитрую заправку, которая придаст этому первому блюду изумительный вкус. Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле. Добавить муку и жарьте 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте в сковороду две ложки супа, перемешайте и аккуратно вылейте приготовленную заправку в суп. Она сделает его густым и по-особому душевным.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!