Фото: www.istockphoto.com
Эти шоколадные кексы - отличный вариант для сладкого угощения или даже презента. Приготовленные по этому рецепту, шоколадные кексы не только восхитительны на вкус, но и красиво смотрятся, сразу создают душевное настроение!
Ингредиенты:
- яйца 6 шт.
- сливочное масло 320 г
- мука 315 г
- разрыхлитель 1 ч.
- какао 4 ст.
- сахар 300 г
- темный шоколад 50 г
- молоко1 ст.
- лимон 0,5 шт.
- сахарная пудра 80 г.
Способ приготовления:
- Приготовление теста: 300 г сливочного масла натереть на терке с 250 г сахара и яйца до образования пышной массы. Затем, помешивая, постепенно присыпать просеянную муку разрыхлителем и какао.
- Выпечка кексов: заполните формы для кексов на 2/3 их высоты. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые кексы нужно остудить, а затем их можно украшать. Запеченные кексы не следует сразу вынимать из духовки, так как они могут упасть. Лучше всего выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить их остывать.
- Когда кексы остынут, приготовьте глазурь и шоколадную глазурь.
- Глазурь: выдавить в миску сок половинки лимона, всыпать в него сахарную пудру и размешать, пока не будет комочков.
- Шоколадный крем: растворить шоколад в кастрюле на медленном огне, затем добавить к нему ложку (15 г) сливочного масла, ложку молока и 50 г сахара. Все перемешиваем, пока все ингредиенты не соединятся в однородную массу.
Читай также: Как перестать заедать плохое настроение
Приятного аппетита!