2 рецепта зимнего кофе: Чили лате и Имбирный кофе

Фото: www.istockphoto.com 

Жители Земли выпивают 400 миллиардов чашек кофе ежегодно. У каждого из нас есть свои любимые способы приготовления этого напитка. О каких добавках кофе стоит подумать, когда на улице становится холоднее?

Осенние и зимние месяцы - это время, когда стоит добавить в кофе то, что поможет нам компенсировать недостаток солнца. И рецепты, которыми мы делимся с читателями, именно такие 

Имбирный кофе

Ароматы корицы и имбиря больше всего ассоциируются с Рождеством, но имбирный кофе хорошо подойдет в любой холодный день.

Фото: https://zwierciadlo.pl/

Ингредиенты:

  • 1/4 чайной ложки корицы
  • немного молотого имбиря
  • 2 чайные ложки патоки (меда или кленового сиропа)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки крепкого кофе
  • 1 стакан молока (на выбор: миндальное, соевое и др.),
  • сахар

Читай также: Яка кава підходить вам за Зодіаком

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты следует смешать в кастрюле и отварить.
  2. Переливая имбирный кофе в кружку, можно украсить кофе взбитыми сливками и имбирными пряниками.

Чили латте

Кофе в сочетании с острым вкусом перца чили - предложение для смельчаков: он мгновенно нагревается, а его характерный аромат приятно возбуждает вкусовые рецепторы. Чили латте можно приготовить как из молотого, так и из свежего чили, добавив несколько зерен или большую щепотку специй - в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Кофе очень хорошо сочетается с темным шоколадом, поэтому люди с более тонким вкусом могут смягчить остроту перца, добавив какао или растопленный шоколад.

Фото: https://zwierciadlo.pl/

Ингредиенты:

  • 75 мл кофе (средней крепости)
  • какао 
  • вода или молоко - для приготовления какао
  • чили (щепотка сушеных специй или кусочек)
  • лист мяты или посыпать мятой

Способ приготовления:

  1. Перелейте кофе в высокий стакан.
  2. Приготовьте какао, вылейте его в кофе.
  3. Добавьте чили.
  4. Украсьте напиток листом мяты или посыпьте мятой.

Читай также: О дальгона-кофе все забыли, теперь пьют дальгона-матча

Чили лате можно подавать как горячий напиток, так и в ледяной версии - просто охладите напиток и добавьте к нему колотый лед перед подачей.

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK