Фото: https://1000.menu/
На пороге год Тигра, а это значит, что ожидаемо и логично будет приготовить салат в его честь! Ловите рецепт вкусного, сытного и эффектного новогоднего салата. Для праздничного стола-2022 он подойдет идеально и вполне вероятно, что станет на нем главным салатом.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 гр
- Шампиньоны (свежие или консервированные) - 200 гр
- Картошка (среднего размера) - 2 шт.
- Маринованные огурцы - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 1 стол. ложка
- Твёрдый сыр - 50 гр.
- Соль - по вкусу
- Майонез - 100 гр
- для украшения:
- Морковь - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Картошка - 1 шт.
- Твёрдый сыр - 30 гр
Читай также: Новый год 2022: чизкейк "Бенгальский тигр"
Способ приготовления:
- Лук очистить от кожуры и нашинковать мелко.
- Шампиньоны ополоснуть и обсушить салфетками. Нарезать их тонкими пластинами.
- В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Обжарить грибы с луком на сильном пламени, постоянно помешивая, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость из грибов и не появится аппетитный золотистый цвет.
- В отдельной кастрюле отварить неочищенные морковку и картофель, а так же яйца. Овощи остудить и вместе с яйцами очистить.
- В сковороде на растительном масле обжарить куриное филе, нарезанное небольшими кубиками, до готовности. Слегка посолить и добавить любимые специи.
- Грибы с луком переложить в глубокую ёмкость. Масло, которое осталось после обжаривания, постараться оставить в сковороде.
- Добавить обжаренное мясо и майонез. Его количество полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Всё перемешать до однородного состояния.
- На дно сервировочного кольца выложить грибы с курицей.
- Далее сделать слой с маринованными огурцами, нарезанными мелко.
- Следующий слой будет из картошки, натёртой на крупной тёрке. Смазать небольшим количеством майонеза.
- Посыпать равномерно тёртым сыром и снова сделать тонкий слой майонеза.
- Для формирования ушек, щёк и подбородка одну-две картофелины натереть на крупной тёрке, добавить сыр с майонезом и перемешать.
- Из полученной массы слепить уши и нижнюю часть мордочки тигра, как на фото.
- Морковку натереть на мелкой тёрке.
- Покрыть морковкой весь салат.
- Яйца разрезать пополам. Отделить желтки от белков. Натереть на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и чёрные оливки.
- При помощи зубочистки сделать очертания глаз, носа и линию мордочки тигра. Так будет легче декорировать салат.
- Выложить нижнюю часть мордочки натёртым белком.
- Так же сформировать глаза.
- Маслинами придать очертания носа, сделать зрачки и верхнее веко. Здесь для удобства воспользоваться зубочисткой, ею проще формировать тонкие линии из маслин.
- Сделать рот, полоски на лбу и щеках тигра. Тёртые желтки выложить в области ушек. Тигр готов!
- Дайть салату настояться некоторое время в холодильнике и подавать.
Фото: https://1000.menu/
Приятного аппетита!