Фото: www.istockphoto.com
Очень интересный бразильский морковный торт непременно порадует вас и не отнимет много времени на приготовление. Приготовление теста очень упрощено и в основном сводится к смешиванию ингредиентов. Получается красивый пушистый корж солнечного цвета, цвета моркови, тыквы или осенних листьев ... И заманчиво добавить к нему тертую цедру апельсина, придать цитрусовую нотку. А шоколадная глазурь придает ему изящества.
Ингредиенты:
- 250 мл подсолнечного масла
- 220 г мелкого сахара
- 4 больших яйца
- 3 моркови среднего размера (примерно 330 - 350 г)
- 300 г пшеничной муки
- 2 ложки разрыхлителя
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Способ приготовления:
- Морковь очистить и нарезать дольками.
- Вливаем в посуду масло, добавляем сахар, яйца, мелко нарезанную морковь. Перемешайте ручным блендером или погружным блендером до получения однородной смеси. Просейте пшеничную муку и разрыхлитель прямо в смесь. Перемешивайте венчиком до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, но не более.
- Форму застелить пергаментом, только дно. Вылить тесто в форму. Выпекать бразильский морковный пирог при температуре 170 ° C, без поддува горячего воздуха, около 40 минут. Вынуть, остудить.
- После остывания залить густой шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь готовится так
Читай также: Морковный пирог со сливочным кремом: пошаговый рецепт
Понадобится: 200 мл молока, 15 г сливочного масла, 30 г меда, 100 г темного шоколада, измельченного
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и нагрейте, помешивая, пока ингредиенты не смешаются и не образуют однородную смесь. Доведя до кипения, варите несколько минут на минимальной мощности, чтобы глазурь загустела. Затем снимите с огня и отложите, чтобы глазурь остыла (в холодильнике она загустеет быстрее).
Фото: www.istockphoto.com
Приятного аппетита